老祥記 口コミ
50代後半/男性・投稿日:2009/01/26
中華の街中で豚まんを満喫♪
いつも長蛇の列で人が並んでいるので食べたいと思っていました
今回は幸い10人位の列でしたので
思わず並んでしまいました(^^)
店内のテーブルは長テーブルが2列あり
左側で一組の夫婦が食べられていましたが
列が店内のテーブルの間を通され
右側の後方を通って店外に出るので
とても中で食べられず
外で戴きました☆
外の中央の広場で周りの中華の風景に浸りながら
熱々の豚まんを頬張ると
口の中にお肉の味がジュワーと広がり
満足しました♪
本当においしかったので
また、並んで
お家用に、お持ち帰りで買って帰りました (^△^)♪
投稿日:2008/06/08
神戸元町に来たら必ず行きましょう>>老祥記。
いつものように日曜の昼下がり神戸元町散歩。。栄町界隈で最近はやりのレトロビル内の小さなショップを見て廻り
少し小腹が空いてきたので、いざ中華街へ。。。。
日曜の昼下がり人も多く賑わっていました。
露天で角煮まん?シュウマイ?>>>やっぱり豚饅頭食べたい。
少し並んで老祥記に行きました。
持ち帰りの列がありますが、お勧めは店内飲食です。
持ち帰りより少し早く食べられること。醤油など使えることですね。
皆さ~ん。元町に行ったらやっぱり寄りましょうね。
投稿日:2007/12/26
食べ歩きに最適!
12月24日のクリスマス・イブに南京町へ行きました。ちょうど、「南京町ランターンフェア」でイルミネーションが
とってもキレイ。
でもどこも混雑してて、おなかが減ってても
食事にありつけないんですよ(爆)
そこで、並んででも食べたい!っていう噂の
こちらのお店へ。
えぇ、並びましたよ!
でも、お持ち帰りのお客様は別のお店を
案内してくださったんです。
そちらももちろん混雑してましたけど、対応が早い!
しかもクリスマスでお洒落してた私たちに
「肉汁がジュワっと出ますから、食べるときは
お洋服を汚さないように気をつけてくださいね」
と、声をかけていただきました。
なんて親切なの~~~~!!
そして肉まんは噂どおり、とってもおいしかったです。
1個が小さめなので、食べ歩きするにはちょうどいいんです。
広島と鳥取から出てきた友達と一緒だったのですが
そのお友達も絶賛!!
行ってよかったお店です。
投稿日:2007/12/18
他の豚饅はたべれません。
テレビや雑誌でよく取上げられててめちゃくちゃ有名ですが、本当にここのブタマンはおいしすぎる!!!南京街にいったら絶対に食べます。というか三宮に行ったらここまで行きます。
あつあつの皮を割ると肉汁がじゅわ~っとでてきて、初めて食べたときはまさかぶたまんから肉汁がこんなにでるとは思わずびっくりしました。
ここのぶたまんを食べたら、今まで食べてたぶたまんってなんやろ~って気がします。
食べたことない方はぜひ一度食べてみてください!!
並ぶ価値ありですよ~(*^▽^*)
投稿日:2007/12/04
行列が出来ているので、すぐにお店の場所はわかりますよ!
「老祥記」さんは神戸の中華街特集のテレビや雑誌では必ずと言っていいほど紹介されるお店です。店内でもいただけますが、「老祥記」サンの目の前が広場なので、そこで仲間とわけわけしていただく人も少なくありません。
(地元の私は平日の夕方以降の行列があまりないときにお持ち帰りすることが多いです。)
さて、ここのぶたまんは他の豚マンとちがってすごく小ぶりなんです。
小さなお子様でもいただけるおおきさがまずうれしい。
一口頂くと中の肉汁がじゅわっと口の中を包み込みます。
おしょうゆが効いた肉汁の味が癖になることでしょう・・・
投稿日:2007/11/27
南京町での定番!!
薄皮にあんがたーっぷり詰まっている、肉まん。。とても美味しいし、小ぶりなので食べ歩きにピッタリです。お土産に持っていってもいつも喜ばれる一品です。行列には必ず並ぶ羽目になりますが、並んでも買いたい一品です30代後半/女性・投稿日:2007/11/25
老舗☆豚まん店☆
ここの豚まんは、薄皮でジューシーな美味しさでです☆神戸では、お土産で買って帰る方も多く
とっても有名店~
私もタマニお土産に買って帰ります♪
小さめだけど・・・
弾力がある薄皮&ジューシーな具なので
けっこう食べごたえがありますヨ!
是非1度食べてみてくださーい☆
30代後半/男性・投稿日:2007/11/01
南京街の超定番!!!
南京街での超有名店ですね。昔に比べたら、行列は短くなりましたが、それでも連日並んでいます。
定期的に、無性にあの小さな豚まんが食べたくなるんです!
だって・・・一口食べたら・・・肉汁たっぷりでジューシーなんです♪♪♪
地方から友人が遊びに来たので、連れて行ったら喜んでくれました!
投稿日:2007/09/19
ジューシー過ぎます!
南京町でずらっと並んでるのが気になったこのお店。食べてみたら感動です!肉まんがジューシー過ぎ~。
お肉の旨味がこれでもかというぐらい出ていて、肉好きの私にはたまりません!
この味は初めての出会いですね、ここでしか食べられません!
肉まんの進化系です!
ぜひ食べてみてくださいね!
30代前半/女性・投稿日:2007/08/23
小さいけど肉汁ジュワ~
あたしの中でベスト1です!小さいけどその中には肉汁がじゅわ~と入ってて
味もしっかりついてて外の皮はしっかりしてる。
あたしの好きなタイプの豚マンで何個でも食べれちゃいます。
豚マンが食べたくて南京町へ行くこともしばしば。
外で食べるもよし店内で食べるもよし。
並んでも食べたい豚マンです。
30代前半/女性・投稿日:2007/07/30
この豚饅を食べたら、他の豚饅では物足りないかも・・・
以前にも行ったことがあるのですが、今回はお店の場所が斜め向かいに変わっていて、とても綺麗になってました。前よりは短くなったものの、相変わらずの行列。
炎天下にこれは辛かったんですが、美味しい物の為ならと我慢。
20分くらいの待ち時間で、友達と談笑しながらだったんで、そんなに苦じゃなかったかな。
お店の中に入ると、レジの横に豚饅が置かれているのですが、ちょうど蒸しあがった豚饅が積み上げられるのを見ることができました。
できたてアツアツを15個お買い上げ。
肝心の豚饅のお味は、並んだ甲斐があるだけの美味しさ♪
中の具の美味しいことったら^^
そこらで売ってる豚饅とは、肉の味が違いました。
休日だった為か、しいたけ入りの豚饅はなかったのですが、機会があればしいたけ入りも食べてみたいです(>_<)
投稿日:2007/02/11
ついつい後引く懐かしい豚饅
子どものころからなじんだ味。このごろよくある大きくて濃厚な味の豚饅とは正反対、もっちりした外側とジューシーであっさり味の具の小ぶりな豚饅です。食べ出すと、ついつい後を引いて、いつのまにか3つ4つと食べてしまいます。そんなわけで、お店の近くに行くと、ちょっと多めに買って帰って、残りは冷凍しておけばいいかと思うのに、やっぱり残ることはなく、いつも全部食べてしまって、冷凍することはないのでした。というわけで、少し多めに買って帰ることをお勧めします。
老祥記 ご当地グルメガイドの口コミ(1565)
来店日:2026/02
来店日:2023/10