神戸にしむら珈琲店 三宮店 おすすめレポート(16)

Hideさん

50代前半/男性・投稿日:2015/06/30

神戸老舗のコーヒー

最近は、スターバックスなどのコーヒーチェーン店が多くできたので、昔ほどではなくなったとはいえ、やはり、重厚感のある店内、従業員の気品、宮水を使ったコーヒーなど神戸を代表するコーヒー屋さんであることは間違いないです。ケーキもオーストリアのもので大変おいしいですよ。(神戸ゆえ、他にスイーツの強豪がたくさんあるので、あまり噂にはなっていないようですが)
めぐとれさんの写真

めぐとれさん

40代後半/女性・投稿日:2015/02/24

にしむらオリジナルブレンド

有名なお店のブレンド。香りがよくて味はあっさり目。普段エスプレッソを飲むので、やや薄く感じましたが、ゆっくり味わって飲むのにちょうどいいバランスのいいブレンドです。カップが雰囲気ある優雅なもので、神戸らしい演出だと思いました。

v(ΘωΘ)vさん

女性・投稿日:2015/01/31

来店シーン:一人で

2014年12月頃に行きました

三宮の老舗珈琲店。店内は、ゆっくりと時間が流れる様な、重厚でレトロモダンな造り。珈琲の種類が豊富。スイーツも充実してます。三宮に行くと必ず寄りたいお店の1つです。

ねえさんさん

女性・投稿日:2015/01/12

2014年11月頃に行きました

出張でホテルチェックアウト後に、モーニングでお邪魔しました。昔懐かしいレトロな雰囲気で美味しいコーヒー、トーストなどをいただきました。また行きたいです。

グラタンセット

具がたくさん入った熱々のグラタンが頂けます。とろりと濃厚で美味でした。グラタンだけじゃなくトーストとミニサラダ、ドリンク付きなのでボリュームもありましたよ。

デュオショコラ

チョコの香りがしっかり感じれる濃厚チョコクリームと、しっとりとしたショコラ生地が合っていてとても美味しかったです。コーヒーに合いました。

オペラ

コーヒーの風味とほろ苦さ、チョコの上品な甘さがマッチしていてとても美味しかったです。舌触りも滑らかで美味でした。

焼き無花果とベリーのタルト

たっぷりのっているベリーが甘酸っぱくて美味しかったです。無花果もキャラメリゼしてあって手がこんでるなぁと思いました。タルト生地もサクサクで美味でした。ボリュームも結構ありましたよ。

投稿日:2014/03/06

モカ・ペア

コーヒーのゼリーとモカアイス、クリーム、ミルクを一緒に楽しめるスイーツです♪ほろ苦さと甘さのバランスが絶妙でとても美味しかったです。

神戸さん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/03

メロンジュース

フレッシュなメロンが凝縮されたジュース。
グラスも高級感があって贅沢な味です。

神戸さん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/03

にしむらオリジナルブレンド

苦味と酸味のバランスが良く飲みやすい。
香りも良くおいしいです。

なっちゃんさん

30代前半/女性・投稿日:2012/12/07

来店シーン:家族・子供と

ケーキセット!

いつもケーキセットを頂きます!
コーヒーももちろん美味しいし、ケーキも美味しい!
ゆっくりもできるし、よく利用させてもらってます。
はっしーさんの写真

はっしーさん

女性・投稿日:2009/07/21

来店シーン:デート

夜とモーニング

晩御飯を食べた後に寄ってみました。夜でもお客さんも多く、とてもにぎやかなお店でした。
神戸のコーヒーは私には濃いので、ウィンナーコーヒーにしました。
案内から帰るまで、店員さんの動きがキビキビしているので、ストレスがありませんでした。
あんなにお客さんがいたら、変な接客とかされそうなのに全くありませんでした。

次の日は、モーニングを食べに行きました。
サラダとフルーツがあるのですが、フルーツにしました。
フルーツは、正解でした。白桃とかも入っていて、サンドイッチも美味しかったです。
コーヒーも大きなマグカップに入ってきました。
店員さんは、朝もキビキビして、お客さんを誘導していました。
ひざ掛けがくるのにはビックリでした。でも、とてもいいサービスだと思いました。

中村 祥子さん

女性・投稿日:2008/11/09

来店シーン:デート

いつも利用してる老舗のコーヒー屋さん♪

三宮の喫茶店ならここ♪下に階段を降りるとコーヒーのいい匂いが!
何十年も変わらない分厚いコーヒーカップになみなみと注がれたコーヒー。
ひざかけを持ってきてくれるサービスも心憎い。
コーヒーの味は、神戸の人間なら誰でも知ってる?
安心していつも入れる、頼れるコーヒー屋さんです。
世界のミクシイ女王さんの写真

世界のミクシイ女王さん

女性・投稿日:2007/12/12

レトロな雰囲気が大好きです。

「にしむら珈琲 三宮店」さんは、三宮に色々とありますが、ここに行く事が多いです。
というのも、1階・2階とあり、結構広いスペースと言う事もありますが、シックな院堤リアでそのどっしりとした昔ながらの洋風の椅子が気に入っています。

ここではお昼に軽くランチをいただきたいな!と言うときにちょこちょこと行くことが多いです。
ワンプレートに、珈琲とサラダとパンを載せて持ってきてくれるのです。
ちょっと小腹がすいたときにはとくにこのぐらいの量がいいな。と言う感じです。

また、お茶だけのときはカフェオレをよくいただきます。
年配の方にも長年親しまれているお店の一つです。

マリリンさん

女性・投稿日:2007/02/16

来店シーン:家族・子供と

昔と変わらぬ珈琲の味

にしむら珈琲の紹介が漏れているなんて、全くの意外!
震災後、内装は変わったように感じましたが、落着いた店内の雰囲気は昔のまま。そして感動したのは、15年振りに訪れても、昔と変わらぬコーヒーの味です。一口含めば、にしむら珈琲と判る特徴的な味。絶品です。ケーキの種類も豊富で、どれも上品なお味、ケーキセットがお勧め。座席数も多く、昔の喫茶店といった雰囲気で、グールプで行ってもバラバラにならずに座れるので安心です。
三宮には新しい喫茶店が乱立し(色々な経営戦略があるのだと思いますが、年配者には分かりかねます・・・)移り変わりも激しいですが、若い方々も是非、”古き良き”を忠実に守る保守派のにしむら珈琲をお訪ね下さい!

神戸にしむら珈琲店 三宮店 ご当地グルメガイドの口コミ(33)

来店日:2019/11/13

有名な神戸にしむら珈琲店三宮店です。JR三ノ宮駅の道路を挟んだ山側にあります。生田神社から徒歩10分程でした。神戸に住んでいた人からの口コミで、寄ってみました。レトロ調で、良い感じのお店でした。

来店日:2019/07

久しぶりに神戸に行ったので、立ち寄りました。お目当てはモーニングメニュー。ホワイトアスパラにベーコンが載ったパン、フルーツカクテル、ブレンドコーヒーがついています。パンは地元のイスズベーカリー。安定した美味しさです。

来店日:2019/07

三ノ宮駅から歩いてすぐの所にある、神戸にしむらの店舗です。 レトロな感じでゆっくり出来て良いです。 有名なモーニングがあり、午前中に行く方はモーニングがおすすめ。

来店日:2018/09

秋らしいおいしいケーキとにしむらのコーヒーで満足、満足。豆もお土産に買いました。挽いてもらっていい香り。

三宮のカフェ・スイーツのお店

• Mother Moon Cafe* 三宮本店
    各線三宮駅より徒歩5分/三宮本通商店街を入り、中程で南に下りセンターサウス通りへ。
  • スイーツ BAR 足跡
    JR三ノ宮駅、阪急・阪神神戸三宮駅から徒歩3分/三宮駅(神戸市営)から215m
    ネット予約 クーポン
  • MOON and BACK 阪急オアシス神戸三宮店
    三宮駅から徒歩3分(キッチンアンドマーケット B1F)
  • 七変化キッチン
    神戸新交通ポートライナー三宮(神戸新交通)駅東方面出口より徒歩約10分
  • Fleur
    阪神春日野道駅1番出口、2番出口から徒歩1分春日野道駅(阪神)から105m
  • Cafe et Bar Plancher
    神戸三宮駅から徒歩10分JR元町駅から徒歩5分