光明軒 おすすめレポート(3)

ふぇおじみさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/13

中華そば

定番というかクラシックという表現が似合うようなしょうゆとんこつのラーメンです。
昔懐かしい味でした。
このスープに太目のちぢれ麺、
青ネギ、ゆで卵と薄切りで味がよくしみたチャーシューがのっています。
非常にバランスのいい一杯です。
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2009/03/25

これぞ中華そば♪♪

JR西宮駅北側に「光明軒」はあります(^O^)/

中々行けなかったのですが、今回ようやく行けました(^^)v
メニューは『中華そば』と『ごはん』のみですが、このスープならば他にいろんな種類のメニューを用意しなくても十分ですね!(^^)!

『中華そば(550円)』をかた麺で注文しました!
スープは濃いめの醤油味ですが、この味は今までにも味わった事があるものに近いんです。でも、思い出せなくて(-.-;)
いったい何処だろうと考えながら食べました(^_^)

間違いなく、最上級の中華そばです♪♪♪

トッピングは、チャーシュー、モヤシ、ゆで卵、ネギと中華そばの定番です!

麺は水分が多めのものを使っているのか、麺そのものがモチモチしてて、スープに絡むと美味さ倍増です(#^.^#)

夕方からの営業なので、また時間を合わせて食べに行きたいです( ^^)Y☆Y(^^ )
  • 光明軒: しげちゃんさんの2009年03月25日の1枚目の投稿写真
  • 光明軒: しげちゃんさんの2009年03月25日の2枚目の投稿写真
麺喰いさんの写真

麺喰いさん

男性・投稿日:2009/01/06

昔ながらの味(なかなかの名店)

JR西宮駅前(北側)にある、光明軒に行ってきました。

以前から気になってた店なんだけど、結構早く閉まるので行けずじまいで・・・

やっと行けました。

メニューは、らーめんと白ごはんしかありません。

らーめん500円。

味は、濃い口しょーゆ味。
俺は結構好きな味ですね。
問題があるなら、チャーシューが、イマイチ。
でも十分美味いです!

席も少ししか無いので、あんまり人は入れません。
でも並んでは無いので、大丈夫です。

光明軒は俺の西宮らーめんBEST10以内にランクインしました!!

現在のランキングは

7位 光明軒
8位 西宮らーめん佐藤家
9位 大勝軒
10位 もっこす

あくまでも俺の個人ランキングです。
  • 光明軒: 麺喰いさんの2009年01月06日の1枚目の投稿写真
  • 光明軒: 麺喰いさんの2009年01月06日の2枚目の投稿写真

西宮のラーメンのお店

西宮・芦屋・宝塚で、特集・シーンから探す