花菱 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2021/04/10

娘に誕生日を祝って貰いに行きました。 コロナ禍であり、土曜日でオリンピックの聖火リレーのひでもあり、時間をずらして13時に行きました。 精進料理を予約なしでもすぐに食べれました。 行く前に電話すると予約の方も出てゆく時間でそう待たずに食べれると言ってくれました。 駐車場があるのかネットではよく分からず、近くの無理駐車場を探して行きましたが、店の入り口に案内がありました。 あらかじめ決めていた5000円のコースにしました。 和三盆とお煎茶をいただき、お麩のみたらし焼きのようなのをほうじ茶で頂き、ホッと一息ついた後に、一の膳、二の膳と色とりどりの料理を頂きました。どれも美味しく、個人的には、高野豆腐の椎茸を挟んで天麩羅にした物、手作り胡麻豆腐が好きでした。ボウフウという野菜を食べると風邪を引かないと説明もありました。 イケメンのお兄さんが良い声で説明してくれて、お茶などのサービスもよく、幸せでした。 メロンとイチゴのデザートで終わり、お腹いっぱいでした。和三盆のお菓子を土産に買おうと思いましたが、売り切れで、人気のようでした。

白浜・和歌山県その他で、特集・シーンから探す

■花菱の関連リンク