魚山亭 ご当地グルメガイドの口コミ(136)
魚介料理が多く、どれを食べても美味しいですが その中でも海鮮丼とかに汁がおすすめです! かに汁はお椀ではなく丼?!サイズで大きなかにが入って出てきます! インパクトもすごいですが、味も抜群! 魚山亭に行った際は、是非かに汁を注文してください!
恐らくほどんどの人はタクシーとか自家用車を使っていくんでしょうけど、最寄駅から歩いていきました。 めちゃくちゃ遠かったです。 タクシーに乗った方がいいです。 オープンと同時くらいに行ったので、待ち時間なしですんなりとは入れました。 名物の海鮮丼をいただきましたが、とても贅沢で感激しました。 味ももちろん美味しかったです。
境港の駅から歩いていきましたが、ちょっと無謀でした(苦笑) 車がある方はいいでしょうが、ない場合はタクシーを使うことをお勧めします(苦笑) オープンしてすぐなら待たずに入れるという事でしたので、その時間を目指して伺いました。 漁港にあるお店。 ぽつーんと1軒建ってました。 まだ満席にはなっていなかったので早速入れていただきました。 名物の魚山丼を注文。 待つこと5分、やってきました。 わぁ、海鮮いっぱいで美味しそうっ。 量はそんなに多くありません。 これから水木しげるロードで買い食いしようと思っていたので(笑)ちょうどいい量でした。 やっぱり新鮮でおいしいですね。 お店を出る頃、12時半くらいでしたけど、待ちが出てましたので早めに行く方がいいですね。 私はカニのシーズンではなかったので、カニのシーズンとなるともっと並んでるのかもしれません。
お得なお値段で鮮度がよくてボリューム満点な海鮮を味わうことができます。 早や目の時間に来店する方がいいとおもいます。
人気店なので週末は人が多くかなり並びますが、その価値はあります。 海鮮丼はとても美味しく、しかもリーズナブルでした。
鳥取は大好きで良く行きますがここ魚山亭へはなかなか入れません。カニのシーズンばかりなのですがいつも貸切状態(涙)観光バスが数台停まっているというのがいつものパターンってな感じでした。ある日、この日は魚山亭目的ではなかったのですが、フッとお店の前を通りましたら数人が並んでいるだけなのが目に入り速攻車を停め並びました。20分ほどで中に入れました。メニューが色々ありかなり悩みました・・どれもお値段がかなりリーズナブルでほんと悩みました。海鮮の定食と魚のあら!お値段が300円程度のアラでしたがたっぷり入っててすごくおいしかったです!お店には玉木宏さんをはじめ沢山の芸能人の方の写真やサインが飾ってありました!!いかれる前は絶対電話確認したほうがいいと思います!ちなみに私がスルーで入れたのはカニのシーズンでは無かったからだと後で気づきました。。。
境港は海鮮類が充実しており、鬼太郎見学のついでに立ち寄ってみました。ボリューム満点の海鮮丼でラッキーでした。
特上魚山丼は新鮮なネタがたくさん入っていておいしく、しかもとてもリーズナブルです。また、手羽先餃子もすごくおいしいです。
美味しさはもちろんのことボリュームに誰もが満足できるお店です。鳥取旅行に来たらぜひ寄るべき場所です。
色々な口コミでもある通り、人気店なのでオープン時間目指して行くと待つことなくすぐに入店できました。その後、続々と待ちが出てたので行くなら出来るだけ早く行くことをおすすめします。味はもちろんとっても美味しかったです♪
なんといっても海鮮丼がオススメ。色んな種類の新鮮な海の幸に満足。カニが入った味噌汁つきで見た目もボリュームも満足すること間違いなし。
新鮮な魚介類が食べられるお店です。お刺身がとても美味しかったです。煮魚も味が染みていて美味しかったです。
海のすぐそばにある飲食店で、境港の海の幸を味わうのにもってこいのお店です。カニに力を入れているお店なのでカニのシーズンに行ってコースを味わうのがいいと思います。
連休でもない土曜で、天気がけっこうな雨だったのにもかかわらず、13時くらいにいくとまだまだ並んでいました。 15分くらいまったら入れましたが、外の椅子で待つのは今の時期は寒かったです。 1050円で特選海鮮丼を食べました!10種類くらいの刺身が乗ってておいしくいただきました!境港のほかのお店よりリーズナブルでお得だと思います。 おなじようなどんぶりがまわりでは2000円くらいだったりしてました。
境港の近くにあるお店で、新鮮な海産物を食べることができます。やはりお刺身の鮮度は抜群で、大変美味しいです。
境港のすぐ近くにある飲食店で、境港で水揚げされる新鮮な海産物を提供してくれます。値段がやや高いと感じましたが、その分ネタが新鮮なので良いと思います。
40分待って、特選魚山丼ともさエビの塩焼きと白いかの姿(刺身)を食べました。 めちゃめちゃ値段が安く驚きました。 私が今まで食べた海鮮丼の中で、一番の安さでした。 もちろん、味も最高でした。
美味しかったです。 じゃらんの皆さんのクチコミを見て行ってきました。 私はカキが苦手なのですが先日、上司に連れて行って頂いたお鮨屋サンで岩ガキを食べてスゴく美味しかったのでど~しても食べたくて開店1時間前に行ったら早過ぎて(^^;開店5分前に出直しました。待たずにお店に入りれましたがスグにお店は地元の人や観光の人で満席になりました。 魚山丼と蟹のお味噌汁のセットと岩ガキの付いた定食を2人で食べて幸せでした(^-^)v
美味しかったです!!でも、開店10分後に行ったのですが、すでに人がたくさんいました。人気のお店なのですね。向かう前に予約をしておいた(予約といっても、店の人がノートに名前を書いてくれるだけでしたが)ので、比較的早めに入ることができました。岩ガキと魚山丼を頼んだのですが、岩ガキは私たちが注文した分で最後だったみたいです。岩ガキ、初めて食べたのですが、本当においしかった。予約してなかったら、食べそびれていたところでした。行く前に予約は必要だなと感じた日でした。