蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド ご当地グルメガイドの口コミ(369)
ジャージーミルクのソフトクリーム、真っ白ではなく少し黄色ぽいです。すごく濃厚でオススメです!かなり売れてるみたいです。
蒜山高原をドライブ中によりました。 草原が美しく、子供たちが遊びまわっていました。 また、乳搾り体験をやっていて、親子連れがたくさん並んでいました。 絞りたての牛乳を飲んでいておいしそうでした。 また、子供ができたら、ぜひ体験させたいなと感じました。 売店でヨーグルトを買って食べましたが、雰囲気もあいまって 非常においしかったです。 また、近くによることがあればぜひ寄りたい場所です。
ソフトクリームももちろん美味しいですが 少し歩くと馬の餌やりも出来ました★ 子供が喜び過ぎて1回100円の餌やりを5回もしました。。。笑
ソフトクリームを食べたくて行きました。とても濃厚でミルクの味がしっかりしていて美味しい!次回は食事もしてみたいです。大山がわりと近いのでソフトクリームの食べ比べをしてみては*
牛乳やヨーグルト、アイスを目当てに行きました。 広い敷地で散歩もでき のんびりするにはもってこいでした!
蒜山ジャージーランドに行ってみました。せっかくなので牛が見える席に座りました。 メニューを見て、チーズフォンデュを頼みました。 パン、ブロッコリー、ジャガイモ、ミニトマト、ソーセージ+サラダ+デザートと大満足 とろーりチーズにつけて食べると、濃厚で香りが良くとっても美味しかったです。 食後に売店でプリンとソフトクリームも買いました。 濃厚なお味で最高でした。
皆さんが投稿されているように、ソフトクリームが美味しいです。景色も最高で、ボーっと見ているだけでゆったりとして気持ちになれます。
蒜山ヨーグルト 牛乳 コーヒー牛乳とか おいしいものがいっぱい販売されてます。 乳製品は ジャージー牛からとれてて 特別濃厚でおいしいです。 私は 特に ジャージーヨーグルトが 好きです。コーヒー牛乳も とてもおいしいですよ。 お土産物もたくさん販売されているので 蒜山に行ったら必ず寄ります。
蒜山へのドライブの途中、蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランドに寄りました。スイーツをとても美味しくいただけます。
ちょっとかわいそうな気もしますがジャージー牛のステーキがとっても美味しいです。ガラス越しに高原を眺めるレストランで雰囲気も素敵です。ただ休日の食事時は、待ち時間かなり長めです。
他もいろいろあるけれど、お肉を食べるならココ!ステーキが最高です。あと、チーズフォンデュもとっても美味しい。ただ、休日の待ちはなんとかならないかな。。。
結構な人で賑わっていました。 ジャ-ジ-ソフトクリームや牛乳がおいしいです。 お土産に買ったヨ-グルトもおいしかったです。 施設は広いが、体験・アトラクションが少ないかな。
駐車場も無料なので立ち寄ってみました。牛の乳しぼり体験をし、ジャージーソフトクリームを食べてお土産を買いました。広いので子供が走り回って楽しそうでした。
蒜山で育ったジャージー牛で作った、新鮮な乳製品を食べることができます。ソフトクリームもおいしいです。お土産品もたくさんあり楽しいです。
岡山県真庭市の蒜山高原にあります。のんびりゆったりできる観光地です。ジャージー牛とは乳牛のことで「ラブリーちゃん」のちちしぼり体験が人気です。「ラブリーちゃん」の名前の由来は、現地に行って「ラブリーちゃん」を見ればわかりますよ。ちなみに9月は12日、13日、19日、20日、21日、22日、23日、27日です。
蒜山の山をバックにとても眺めのいいところに位置します。結構な人で賑わっていました。 そこで食べたソフトクリームがなかなかのもので、これまで食べたソフトクリームとはちょっと違うなあという感じでとても美味しかったです。
乳製品が沢山ありましたが、ヨーグルトなどは岡山のスーパーで売ってるよと教えてもらったので、ロイヤルソフトクリームを食べました。 味は濃厚でとてもおいしかったです。 雨だったので外の散策はしなかったので牛は見ませんでした。
こちらのヨーグルトの大ファンで岡山方面に行く際はできる限り立ち寄るようにしているところです。バーベキューなども楽しめるようですが、私はもっぱらヨーグルトの購入に絞っています(笑)上の部分にクリーム状の濃厚なヨーグルトがあるこちらのヨーグルトは他では味わえない絶品です♪関東の友人にも発送してみたところ大好評でした。ソフトクリームなども美味しいので、乳製品を堪能できると思います。
全てのスイーツを食したくなる程美味しかった~! 蒜山ジャージー牛のスイーツは最高ですね。蒜山では外せないアイテムです。
牛や馬などとふれあうことのできるので、子供さんはとても喜ぶと思います。牛の乳搾り体験のコーナーなどもあり、とても人気で待ち時間がありました。とっても壮大で、ぼーっとしていても、癒される空間でした!