蒜山酪農農協ひるぜんジャージーランド ご当地グルメガイドの口コミ(369)
牛乳やヨーグルトの好きな方にオススメです。こちらのヨーグルト、上に濃厚なクリームがフタをしていて、それがとっても美味しいんです。
宿泊場所が美作なのに、相当遠い蒜山高原まで高速道路を車で飛ばし観光に行きました。 自然豊かな、乳牛と身近にのんびり楽しみ、ジャージーランドの牛乳と、ソフトクリームを美味しくいただけました。
景色もよく、ステーキやハンバーグ等、食べ物がとても美味しかった。 近くにいろんな施設があり、時間をかけてゆっくり回ってみたいです。
ソフトクリームと牛乳を飲みました! すごく美味しいので、おすすめです。景色もとても綺麗です(*^^*)
レストランでサーロインステーキを食べました。肉質が良く、ソースを使わなくても美味しくいただきました。むしろ、スダチをしぼって食べるか黒胡椒を少量ふって食べた方が美味しいと思います…
チーズフォンデュとヨーグルトを食べました。どちらも味が濃くて大変おいしかったです。大満足です。
美味しいものがいろいろあります。 乳製品や肉の加工品など、お土産にも自宅用にも良いです。 大自然を満喫しながら、ソフトクリームを食べたり、牛と触れ合えたり。 ジンギスカンがオススメかも。
ヨーグルト、今までに無くおいしい! また、買いたいです。サービスエリアは1200円、スーパーで買ったら、980円でした。こくと甘さと、また、食べたくなります。
GWに彼氏と行きました。連休のためか家族連れがたくさんいて、牧場には牛もいてふれ合えるようになっていました。牛乳やコーヒー牛乳など外ですぐ飲めるようになっていてとても美味しかったです。
蒜山と言ったらやっぱりジャージー牛です。 ソフトクリームが濃厚でおいしいです。乳搾り体験もできます。
普段飲んでいる牛乳とは遥かに違い、かなり濃厚な味です。生クリームに近い風味です。ソフトクリームも同じくミルクの味が濃くてとても美味しいです。いままで食べたことのない味わいでした。
アイスクリームやシュークリームが美味しいので、蒜山に行くと必ず行っています。レストランを併設しており昼食もいただいています。
その名の通り、ジャージー牛づくしの施設です。ソフトクリームやヨーグルトなどの乳製品やレストランも併設されています。ジャージー牛を使った?チーズフォンデュを食べましたが、濃厚で美味しかったです。でも少し料金は高かったですね…。
すごくのびのび、のんびーりできます。 子供がまだヨチヨチ歩きの頃とか、すごく楽しめました。牛もいるし、アイスも美味しいし。
特濃ジャージー牛乳を飲むために行ったのですが、期待通り大変美味しかったです。おみやげに買いたかったのですが、5時間しか保冷出来ないとのことだったのであきらめました。また、飲みに行きたいです。
広大な牧場と、ジャージー牛を見ることができ、マイナスイオンに癒されてきました。 レストランでは、ジャージー牛ステーキを食べて、柔らかく、すごく美味しかったです。
店内に入った瞬間甘~い匂いがして、目の前にはプレミアムなジャージーソフトクリーム専用レジに並んでる人の列が…。お腹が冷えてしまうから止めておこうかと思ったが後悔するのが嫌なので1個購入。んっ?!!とてもまろやかで、牛乳のコクと甘みがあるではないか!!いつも食べているソフトクリームとの違いに驚き、この味を知って良かった~と思いました。『ここへ来たら絶対ソフトクリームを食え!』と声を大にして言いたい商品です。 あとジャージー牛の放し飼いがあります。 柵があり牛たちは離れているのですが、群れになっているので非常に見やすいです。 これで満足できない私たちは、ふれあう為に少し歩くとホースパークを発見!! そこで馬に餌(人参\100)をあげることができ、馬に触れてすごく楽しかったです。 写真も沢山撮れて大満足。 蒜山高原はどこを向いても見晴らしが良く写真スポットもあるので、写真撮影してる人たちがいっぱい☆ またここへ来たいなと心底思いました!!
ジャージー牛を初めて見て、子供が大喜びでした。 バーベキューをして、プレミアムジャージーソフトクリーム(350円)とプリンとカップ入りジャージーミルクアイスクリームを食べました。 ソフトクリームもアイスクリームもプリンも美味しかったです。 入園料が無料で嬉しかったです。
ヨーグルトがとてもおいしかったです。高原でも遊べますし、動物もいます。のんびりとした気分が味わえます