陽気 おすすめレポート(8)

わんちゃんさん

女性・投稿日:2015/02/28

中華そば

時々、無性に食べたくなって行きます。
昔ながらのオーソドックスな中華そばで、いつ行っても美味しいです。
食べて帰るとき、美味しかった、また来ようという気にさせてくれる店です。
こーじさんの写真

こーじさん

60代~/男性・投稿日:2014/02/26

中華そば

広島ラーメンの元祖です。シンプルだけども奥深いしょうゆとんこつのスープが美味しいです。

投稿日:2014/02/23

中華そば

昔懐かしい中華そばです。子どもからお年寄りまで美味しく食べられます。ネギ、チャーシュー、もやしが入っています。スープは甘めの豚骨醤油、マイルドな感じで飲みやすいです。

あやぱんさん

30代前半/女性・投稿日:2014/02/03

THE 広島ラーメン

広島生活が長い割には行ったことがなかったお店。
広島生まれの友人に誘われていきました。
これは広島の正統派ラーメンです。
お店の雰囲気もいい。

komezo33さん

男性・投稿日:2014/01/15

中華そば

値段は600円です。他にむすび 150円あります。豚骨醤油味の広島ラーメンの代表です。チャーシュー、メンマ、もやし、ねぎの具がのっています。おいしいです。おすすめです。
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2010/02/04

来店シーン:一人で

スープに麺、どれをとっても超一流のラーメン♪♪♪

広島でもいろいろラーメン屋さんに食べに行きましたが、ここ「陽気」さんの中華そばは超一流ですね♪♪

まずコクのあるスーブ(^O^)/
コクがあるのに口当たりがよく、後味スッキリなので、一瞬でファンになりました!(^^)!
次に麺。中細麺ストレートで弾力があるんです(^_^)
わざわざカタ麺を頼まなくても、お店が推奨する固さに湯がいてもらったほうが美味しいと思える麺です(#^.^#)

トッピングは、チャーシュー、メンマ、ネギとシンプル!
麺とスープに自信がある証拠ですね\(^^:;)

おにぎり(1皿2個入)とセットで食べると良いですよ☆☆☆

地元の方々がたくさん食べに来てましたから、広島を代表するラーメン屋さんではないでしょうか!

【メニュー】
中華そば600円
むすび(1皿2個入)150円
ビール450円
  • 陽気: しげちゃんさんの2010年02月04日の1枚目の投稿写真
  • 陽気: しげちゃんさんの2010年02月04日の2枚目の投稿写真
みぃみぃさんの写真

みぃみぃさん

20代後半/女性・投稿日:2009/07/19

広島のラーメンといえばココ★

広島で有名なラーメンといえばココの名前が必ず出てくるお店です。

ココに来たらラーメンとおむすびが定番!!
あっさりとしたスープと麺がよく合っててすごくおいしいですっ★
昔ながらのラーメンという印象です。
まさしんたくさんの写真

まさしんたくさん

20代後半/男性・投稿日:2006/11/23

近所だったんす!

以前3年前横川に住んでたんすけど、家から歩いて30秒のところにあったということでよ~行ってました。営業周りで仕事中に、休日の昼間に、晩飯に・・・何杯くったかよ~覚えとらんです。
下関の親戚のおいちゃんががラーメン通で全国のラーメン屋さんを食べ歩きしてる人でして、そのおいちゃんもここはめちゃめちゃ旨いよな!って興奮して話をしとったのを今でも覚えとります。狭い厨房にいったいなんでこんなに従業員の人がいんのってくらい働いてました。やっぱ繁盛店は違いますね!
広島に帰ったらまたふらっと寄ってしまうんやろうな~。

陽気 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2016/12

メニューがラーメンだけなので、座ると自動的に作り始めます。 あとは、ビールを飲むかどうかと、むすび(おにぎり)を頼むかどうか。 むすびは、頼んでもいいし、棚に置いてあるのを自分でとってもいい。 でも、むすびは絶対食べた方がいい。 ふわっとして、THEむすびって感じ。 ラーメンは、いわゆる魚介豚骨。 ホっとする味わい。  飲んだ締めラーメンに広島っ子御用達だそう。 ランチタイムも人気で、駐車場は取り合い。

来店日:2016/05

人気店、陽気のラーメンを食べに行きました。しょうゆとんこつで、さっぱりしていて美味しいです。細麺で食べやすかったです。シンプルなメニューが特徴です。

広島市西区のラーメンのお店

広島駅・横川・その他広島市内で、特集・シーンから探す