おか泉 ご当地グルメガイドの口コミ(264)
2回目の来店です。相変わらず混んでいましたが少し待って相席のおおきなテーブルへ。前回とおなじ「冷天おろし」を注文。天ぷらもパリッと麺はモチモチのシコシコでやっぱり美味しかったー
ひや天おろしをいただきました。 海老天が大きいしプリプリ! 待ち時間もそんなになかったし、おいしかったし、満足です☆
何度も讃岐うどん巡りをして何度か訪れている「おか泉」。本日のうどん巡りの最後を飾るために19時頃に訪れると、なんと並ばずに入れました。うどん巡りの人が並んでいる時には、みんな、冷や天おろしばかり頼むのですが、好きな席に座れメニューもじっくり選べました。選んだのは、ぶっかけ天ぷら(冷)。海老天が1本だけど、冷や天おろしより、200円も安くて、こちらの方がオススメ。
前面道路は交通量がそれなりにあり、駐車場は右折では入りにくいです。お盆期間ふらっとにいこうかなと思ったら鬼のように並んでおりあきらめました。こしの強い麺で、店内の雰囲気は、セルフのうどん屋と比べるとやはり高級な感じが出てます。大切な方とたまに行くお店です。
名物「ひや天てんおろし」が無性に食べたくなります。少し高めの料金ですが、セルフ店ではないので、小さい子どもがいても、利用しやすいです。
セルフや山間部にあるうどん屋が、旅行者に人気がありますが、大箱のきちっとした街中のうどん屋は、安定して美味しいですのでたまに行きたくなります。
立派なサクサクした衣とうどんのお出しに浸かり柔らかくなった衣と二段階で食感がより楽しめます!えびもぷりぷりでこれぞ海老天うどんという感じがすごい出てました。麺も弾力があって食べ応えばっちりです。
JR宇多津駅から少し歩いたところにありました。このお店はうどんだけでなく、サイドメニューも豊富そうで、みそでいただくおでんも絶品でした。うどんは、冷天おろしを注文しました。このうどんの盛り付けも芸術の域で見た目もスゴクキレイでした。旬の野菜を熱々でもちもちうどんとの相性は抜群です。約1000円ぐらいでした。
セルフではなくフルサービスの讃岐うどんのお店。 平日はすいているが土日は並ぶので地元の人はいかない。 ただ天ぷらは揚げたてですごくおいしい。うどんはふつう。 立地が宇多津なので瀬戸大橋を通ってくる県外の方は行きやすいと思う。
最近はぶっかけうどんが多いのですが、私はだしのおいしいうどん屋さんを探していました。昔食べた懐かしいいりこのきいてるだしでした。この味もう一度食べたかったダシでした。天ぷらも最高です。
おいしいうどんに大満足でした。子供達は職人さんがこころをこめて作られる素晴らしい手打ちの作業に釘付けでした。
お値段が少し高めではありますが、本当に美味しいです。あの味なら、あの値段は納得かなと。また是非食べに行きたいです。
ここに来れば絶対冷や天おろし。 鉄板です。 うどんのコシと天ぷらのおいしさに裏切られることはありません。
家族でうどんの食べ歩きで来ました。 ここのうどんひや天おろしが絶品と聞いていたので、それと天ぷらうどんを主人は食べました。天ぷらがサクサクで美味しかったです。
おすすめのうどんを食べたのですが、天婦羅のボリュームがすごかったです。海老も大きいのが2匹のっていて、ちょっと食べようかと寄ったうどん屋さんでしたか、がっつりお腹いっぱいになってしまいました。麺がしっかりしていて、美味しかったです。
ひや天おろしを食べに夜行きました。夜は並ばず入れて、でも店内は満席でした。セルフのうどんではなく、また、讃岐うどんの中では少し変わったうどんでしたが、レモンと生姜と大根おろしと一緒に大きな天婦羅と讃岐うどんを美味しくいただきました。
いつきても行列ができているお店です。祖父の家から近いため、帰ったときには必ず食べに行きます。個人的に1番すきなうどん屋です。
地元香川では老舗のうどん屋です。 のど越しのいい麺と天ぷらとだしの香りが食欲をそそってくれます。 うどん屋としてはおすすめのお店ですよ!
セルフ店ではなく、配膳してくれる一般店 です。オススメは、冷天おろし。麺も天ぷらもダシも全てが超一級品です。
週末は行列ができます。 店の人気商品であろう天ぷらがサクサクでほんとにおいしい。 小さい子供でもペロッと食べちゃいます