おか泉 ご当地グルメガイドの口コミ(264)
讃岐うどんと言えばセルフサービス!というイメージですが、こちらは少し豪華版。お値段もそれなりに…ですが、落ち着いてゆったり食事をしたい方にはオススメです。
おか泉で海老天うどんをいただきました。口コミを見て行ってみたいお店でした。とっても美味しくて完食しました。
うどんはもちろん美味しかったのですが、天ぷらが揚げたてのアツアツでさくさくで、とっても美味しかったです。また行きたいです。
冬でも「ひや天おろし」を注文するお客さんがいるほど、ここのそれは人気ですね。エビの大きなてんぷらが2つのっていて、食べ応えあります。製麺所やセルフの店とは雰囲気が異なり、ここは上品なお店です。 せっかく讃岐に来たのだから、といつも「ひや天おろし」を食べるのですが、寒い日だったので「梅干」を食べてみました。おそらく数種類の節に昆布があわせてあるんでしょうか?おいしいダシ汁で、「ひや天おろし」の豪快さとは違ってやさしい雰囲気のうどんでおいしかったです。
麺はコシが強め。 2本の天ぷらは運ばれて来た時にそれなりにインパクトがあります。 天ぷらはサクサクでとっても美味しいです! 地元民にしてみると、高めの値段設定らしいですが行く価値ありです。 食事時に行くと店からはみ出た行列にかならず並ぶことになります。 時間をずらして行くことをオススメします。
インターから降りて近いので、瀬戸大橋を渡ったついでに高速を降りて 食事だけに立ち寄りました。便利です。
小綺麗でオススメです。コシのあるおいしい讃岐うどんです。 ゆっくりと落ち着いて 食べたい方にはオススメのお店です。
香川県に旅行した帰りにに立ち寄りました。 食べ比べしてみたくてセルフうどん屋とおか泉さんと梯子しました(笑) いつも行列で並ばないと食べられないと聞いて言ったのですが運が良かったのか並ばずすぐ入れました。 セルフではないのでセルフと比べるとお値段は少し張りますが美味しくて良い思い出になりました。
美味しかった。 息子は、冷天おろし+肉冷やしで大満足。 冷天のえびは、大きくうまい。麺は、つやつやで透き通って見えるところもあり、のど越し最高でした。 奥の棚にさりげなく、おわんにうどん。気になるので会計のときにご主人に聞いてみました。→ 「今朝の一番うどん」 なんだかとてもうれしくなりました。有名になっても… いつまでも美味しいうどんをお願いします。また、食べに行きます。
うどんはもちろん、天ぷらも美味しいです。とにかくボリュームがあります。他店に比べ、価格設定が高いですね。
連休にもなると長蛇の列ができます。 うどんはコシも強く、天ぷらも大きいけど意外とぺろっと食べれます。
ここのうどんは、とにかく美しい。麺も天ぷらの盛り付けが素晴らしい。 お値段はかなり高めになりますが、行く価値はあります。
有名セルフは朝から昼まで、早い所は二時くらいに閉まります。おかいずみさんは夜までやっていて、おでんもしっかり置いてあるので、遅めの夕食に良いです。
母が蕎麦アレルギーで蕎麦とうどんを両方出している店には行けないのですが、おか泉さんはうどん専門で母と香川に行った際はいつも立ち寄らせて頂いてます☆うどんはもちろんですが、ダシも天ぷらも堪らなく美味しくいつもお土産を買って帰ります♪予約ができないので待ち時間が発生するかも…
讃岐うどんのおいしいお店の中でも特に品のあるお店です。器も比較的上質で、少し高級さを求める方にもおすすめです。
うどんは、コシがあってもちもちしています。 噛めばかむほど甘味がでてきておいしいです。 天ぷらもおいしかった
人気店なので毎回行列ですが美味しいです。ひや天おろしが有名で盛り付けも綺麗なおうどんです♪海老天も大きくてサクサクで美味しい!ただ他のお店に比べると少々お値段は張ります。
うどんの腰のよさと、天ぷらのサクサク感のバランスが絶妙で、とてもとても美味しくいただけました! うどん巡りの旅には、かかせない名店かなと思います。 また機会があれば、絶対、また行きます!
割と遅くまで営業していたので、ホテルに素泊まりした際に利用させてもらいました。 麺はつるつるもちもち、そして天ぷらは揚げたてサクサクでとても美味しかったです。 人気店らしく、遅い時間にもかかわらず地元のお客さんでいっぱいでした。