門司港地ビール工房 ご当地グルメガイドの口コミ(217)
色がちょっと濃いめのビールで、味もコクがあり奥深かったです。 お店の雰囲気もよくて、ゆっくりとできました。
店内で飲食も可能ですが、テイクアウトでお土産に地ビールだけを購入するのに よく利用しています。 3種類の飲み比べセットがオススメです!
海のそばにあり、連れは昼間から地ビールを堪能していました。お土産にも買って帰りました。せっかく門司港に来たら飲まなきゃ!
門司港レトロの中にあり、美味しい地ビールを飲むことが出来ます。特に焼きたてピザが美味しくおすすめです。
門司港に遊びに来たときは必ず立ち寄るお店です。料理が出てくるまで多少時間がかかるのですが、地ビールをゆっくり選んで味わっているうちにアツアツの料理が運ばれてきます。
焼きカレー、けっこうビールと合うと思います!ピザもおすすめです。ビールはお土産用もあり、買って帰りました。
窓際の席を予約して行きました。夜景を見ながらのビールは最高です。ピザはもちろんの事、唐揚げやサラダもあります。焼き筍のワサビ醤油が柔らかくてすごくおいしかった! 店内も雰囲気バツグンで、お洒落。ほぼ満席状態だったので予約は絶対して行って下さい。
関門海峡と地ビールはミスマッチのようにみえますが、やっぱり海を観ながらの…しかも地ビールは格別でした。
門司港に来たらここの3Fで焼きカレー、門司港、関門海峡の景色をつまみに門司港駅ビールを飲んで時を楽しんでます。 好きな場所ですお勧めです。
門司港全体を見渡せる位置にある地ビールを楽しめる飲食店です。門司港レトロの灯火やレトロ地区のイルミを楽しみながら500円程度の廉価で楽しめる地ビールは良く合います。門司駅側でなくのんびり北九州を楽しむのなら非常にすばらしい施設と思います。
門司で焼きカレーが食べたい!と思って色々なお店に行きましたがちょうどお昼時の為どこも満席で人気店は行列できていました。外が強風で寒かったのもあり、こちらだったら少々お値段ははりますがゆっくり出来そうだったので入店しました。 一階はジンギスカンで私たちは少し待って上の階の窓際に座れました。 焼きカレーを食べに来ましたが、結論から言うとビールと唐揚げ美味しかった(笑)あとピザが有名なようでひっきりなしにクルクル回して作っておられるのでたまらず注文してしまいました。薄いですが大きいです。美味しかったですが私の好みとは違ったかな。お目当の焼きカレーはまあ想像通りの味でした。一品一品しっかりとお値段以上のボリュームがありましたし、他の物を色々食べてみたいと思うレストランでした。
門司港地ビール工房は門司港レトロ地区にほど近いところに位置するビールがおいしい麦酒工房です。 やっぱり夏が一番ですね。
門司港駅から徒歩10分くらいのところにあるレトロな建物です!門司港ビールは少し苦味があるビールでした!海を見ながらのビール、贅沢でした!
門司港ホテルの近く、門司港の端っこにあるお店です。 旦那さんがぜひ行きたいと雑誌をみて言っていたので せっかくなので一緒に行きました。 とても味のあるお店でした。 私はお酒が飲めないので食べる専門でしたが、楽しかったです。 海沿いなので雰囲気があって素敵です。
地ビールはまさにお勧め。他にはないビールと思いました。 また、珍しくジンギスカンが頂けます。 そのほかにも北九州名物などもあって、友人と楽しめました。
門司港レトロ地区の一角にあるビアレストランで、ここでしか飲めない地ビールをいただきつつ、門司港や関門海峡の眺めを楽しむことができます。日中はランチメニューもありますが、おすすめは夜で、海峡の夜景を眺めながらのディナー&ビールは最高におすすめです。
ビールが好きな方にオススメします。海を見ながらビールを飲むと最高です。他にもメニューがあるので行ってみて下さい。
ちょっと端のほうにあるが行ってみました。ビール工房らしくさまざまなビールが売ってあり、また北九州といえば定番の焼きカレーも売っていますが、ここはあえてピザを推します。これが実に素晴らしくまた値段も手ごろです。
ジンギスカンはくさみもなく、お子様も女性も美味しくいただけるものとなっていました。 ビールとよく合いました。
美味しいビールとソーセージと焼きカレーを堪能してきました。ビールの種類も豊富でどれも美味しかったです。