丸星ラーメン店 おすすめレポート(14)

naoさん

20代後半/男性・投稿日:2015/02/09

2015年02月頃ランチの時間帯に行きました

豚骨ラーメンの鉄板中の鉄板です!!お値段も安いし、昔から変わらない味が大好きです!!これからも変わらずにいてほしいです。
kuro☆ponさんの写真

kuro☆ponさん

30代前半/男性・投稿日:2014/05/11

ラーメン

なつかし系の豚骨ラーメンという感じでとっても美味しいっ!
病みつきになりそうな、しっかりした豚骨スープですね♪
取り放題の高菜が、手仕込み感たっぷりでこれまた美味しいです!
  • 丸星ラーメン店: kuro☆ponさんの2014年05月11日の1枚目の投稿写真

ねこたんさん

投稿日:2014/02/23

人気のラーメン屋

久留米ではとっても有名な昔からあるラーメン屋さんです。しかも値段は安いけどラーメンは絶品です。いつもお客さんがいっぱいの人気店です。

ヤメリカンさん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/20

これぞラーメン

味も値段も庶民的です。
これぞラーメン!

初めて入るには勇気がいるようなたたずまいですが、おばちゃんはいい人です。
としおさんの写真

としおさん

男性・投稿日:2012/01/04

安い!

○味は普通のとんこつラーメンです。きっちり豚骨が見えているのにあっさりしているのはなにかコツがあるのか?それとも煮出し時間不足か?私は好みです。

○自動食券販売機方式ですが、価格は安いですね。家族でいったので助かりました。

○警察犬の写真が色々と貼ってあって、犬好きの私としては雰囲気がいいなぁと思いました。

○お客さんは多いのですが、回転が速いので待ち時間は短いです。

しょ~んさん

男性・投稿日:2010/09/17

久留米ラーメンと言えばまるぼし!

久留米ラーメンと言えば、まるぼしの名前が真っ先に出てくるほど地元では有名

昔ながらの店構えで歴史を感じます
昔からトラックやタクシーのドライバーが利用しています

いなり寿司が置いてあるので、食べてみてね
男爵さんの写真

男爵さん

30代後半/男性・投稿日:2010/03/31

安い 旨い 早い

店内に入り 食券買って頼んだら すぐにラーメン出てきます  そして 細めんなんで あっという間にたいらげてしまいます 入店から 大体 10分以下 そして いまどき380円 チェーン店系のラーメン屋を除けば かなり 格安  味もかなり  ドトンコツで久留米ラーメンといった感じでオススメです
けいちゅるりんさんの写真

けいちゅるりんさん

30代後半/男性・投稿日:2010/03/16

コッテリ系が好きな自分にはたまりませ~ん(笑)

お店はまさにほったて小屋で、大きな台風が来たらすっ飛びそうです(笑)。

しか~し、ラーメンはこってり系の久留米ラーメンの王道を行っています。
こってり系が好きな自分には最高☆ですっ♪

おでんがあるのもこのお店の特徴ですが、味がしっかり染みていてそんじょそこらのおでん屋顔負けです。

自宅から近くにあればそれこそ毎週行きたいお店です。

ふみさん

投稿日:2009/09/08

うまかですたい

九州のらーめんを食べたく車を走らせていると、ほったって(すいません)っぽいお店の駐車場は満員御礼!即車を止め入店。
思った以上に店内は広く、食券を求め席に着く前にコンビニのおでんコーナーよりはるかに大きな容器におでんが泳いでいます。
お水はセルフ。おでんもセルフ(笑)
店内には大きなお盆にたくさんらーめんをのせ席に配膳しているおばさんが行きかっています。
メニューはらーめん・おでん・ライス・替え玉。
単品でチャーシューや煮玉子があります。

待望のらーめん380円。まずスープを一口。
ん~うまかですたい!!
とっても美味しい。
スープは味が濃、こってり感はあるのですが脂っこ過ぎず。
コクがあるのにあっさり。
スープは飲み干してしまいそうになりましたが、後で喉が渇くので程ほどにしました。
麺も程よいかたさです。
友人はライスも食べましたが、テーブルには紅しょうがと沢庵がたっぱに入れられており
食べ放題、入れ放題になっています。

もういっぱいいけそうでした。
れとれとさんの写真

れとれとさん

男性・投稿日:2009/07/27

小腹がすいた時によく寄ります。

本当にコストパフォーマンスの高いお店です。
替え玉を入れても500円を越えず、これぞ九州のラーメンと言う感じです。
久留米に行った際にはよく寄らせてもらっています。
駐車場もたくさんあるので便利です。
あんでぃ~さわ~さんの写真

あんでぃ~さわ~さん

男性・投稿日:2008/06/10

シンプル・イズ・ベスト!!!

家から離れた久留米にある店なので
なかなかいけないですが
久留米に行ったときは
必ず立ち寄る店です!!!
店内は決してきれいとはいえないけど
歴史を感じます!
警察犬が店内を見ていて・・・
といっても本当にいるのではなく
写真が飾られているのです
警察犬とラーメンというだけで
インパクトがすごい!
券売機で購入してラーメンを待つ
出てきたラーメンは
こってりした感じで
湯気もでてない
しかしスープを口に入れると
見た目と違いあっさり!!!
メンは細メンなので
するすると胃袋へ
知らない間に替玉!!!
見た目はかざりけがなく
普通ですが
安くてうまい!
シンプル・イズ・ベスト!!!

アザラシさん

男性・投稿日:2008/04/27

素朴でうまいラーメン

お店は場所柄、車でとおりかかる方で、一杯です。
お店は、古いですけど、素朴でおいしくて安くて、たまりません。
ここでは、ラーメンとお稲荷さんを食べます。
350円だったかな?これぞ、こってり豚骨ラーメンかな?って思わせるラーメンだと思います。
ちょっと博多からは、離れていますが、とってもGOODです。
是非、一度、行ってみてほしいですね。
まっちょよっしーさんの写真

まっちょよっしーさん

男性・投稿日:2008/03/27

素朴なラーメン

24時間営業で、深夜も人が多いお店です。食券を買ったらすぐに出てきます。味も素朴で、通えば良さが分かる感じです。警察犬の写真が目に入る不思議なお店です。値段は安いです。ここに行ったら大体替え玉します。安いので(笑)

投稿日:2006/11/16

ラーメン350円 笑顔にさせてしまう超うまいラーメン

もし、丸星ラーメンをご存じない方が
いらっしゃったら、是非。是非。行って欲しい店です。
場所は久留米にあるので、福岡からはちょっと離れていますが
足をのばして行ってでも価値ある店です。

味は豚骨ラーメンの発祥、久留米ラーメンの味そのもので
表面の脂が冷めると固まりそうなほど濃厚で
しかしあっさりしたスープはとても上品な仕上がり。

超細麺で伸びやすいので、固麺で注文することをすすめます。
そして足りなかったら替玉を☆

丸星ラーメン店 ご当地グルメガイドの口コミ(266)

来店日:2024/02

多分、味は昔とそれ程変わっていないと思います。 サービスの肉じゃがと高菜、たくあんが美味しかったです。

来店日:2024/02/10

午後に行きましたが駐車場はいっぱいでした。少し並んで中に入ると人が結構いました。ラーメンと餃子を頼みました。ラーメンはとても美味しかったので替え玉を頼みました。

来店日:2024/01

久しぶりに立ち寄りました。 旅行の帰りに丸星ラーメン食べる為に久留米へ コスパと速さと美味しいラーメンありがとうございます。

来店日:2023/08/11

久留米ラーメンと言えば、ここ。安くておいしい、変わらない味。 回転も早く、待たずに食べることができます。

来店日:2023/07

熊本方面に行く時に寄りますがお昼は平日でも混むので昼前には行く用にしてます。スープは濃く無いのでたべやすいです。

来店日:2019/08

食べるには並んでたので、長崎の友人のお土産に持ち帰り買いました。感じが良く沢山皆で買い込みました。 その日の夕飯になりました。スープ美味しかったです

久留米市のラーメンのお店

久留米で、特集・シーンから探す