丸星ラーメン店 ご当地グルメガイドの口コミ(268)
博多の味をしっかりと味わうことのできるお店となっていますよ。特にスープは濃いものとなっていて、おいしく感じることができるでしょうね。
熊本に行く際、あえて下道を通って丸星に寄ってます。福岡市内からだと1時間ぐらいで着くので、ドライブコースにもちょうどいいですよ♪ 昔ながらの味がいい感じです〓〓
昔からあるラーメン屋さんで安くておいしいです。 おでんもあったりして、これまた安いです。 国道沿いで入りやすいしおすすめです。
久留米に来たついでに立ち寄りました。昔ながらの久留米ラーメンでした。美味しくいただけました。
昔ながらの食堂のような雰囲気。 おばちゃんたちが一生懸命ラーメンを作っている。 こってりしすぎずに食べやすい。
福岡で有名なラーメン屋になりたす。あっさりめのラーメンで夜は遅くまで開いているので行ってみて下さい。
3号線沿いで駐車場も広く入りやすいです。 大賑わいですが、年配のおばちゃんが「ラーメンはどげん?」と聞かれてのオーダーです。 カタ麺・バリカタ・ふつうで注文するのですが、中には「粉」と言われる方々も…( ゚Д゚) 美味しい、早い、安い!
広々としていて、トラックターミナルの食堂のような、ラーメン屋さんです。 昔からありますね。 ラーメン一杯も安く、気軽に立ち寄れるのがいいところ。 あまりきれいな感じではないですが、おすすめです。
外観も店内も古く、おばちゃんたちがせっせとラーメンを作り続けています。 味は久留米を代表する超有名店で、独特のにおいとしつこくないスープ。 おでんも人気です。 いつもお客さんでいっぱいです。
お手頃価格で気軽に入りやすいラーメン屋さんです。 昔ながらの久留米ラーメンでとても美味しかったです。
24時間開いているラーメン屋です。あっさりしていて豚骨が苦手な人にも食べやすく、おでんもよく煮てありとても美味しいです。
3号線沿いにあるのですぐにわかります。 美味しいと有名なので行ってみました。噂通り美味しかったです。
3号線沿いに長く営業している、地元で有名な久留米ラーメンです。価格は安くシンプルなラーメンでお客さんは多かったです。
たまたま通ったら並んでいるラーメン屋さんを発見したので行ってみました。安くて美味しいしとんこつラーメンです。また機会があれば行きたいです。
ラーメンはとてもあっさりとしていて食べやすくなっていました。 豚骨スープのくさみも全くなかったです。
地元の友達においしいからと勧められていってみました。ドライバーさんたちが多いようで、昔ながらのこくがあるとんこつラーメンでおいしかったです。
久留米ラーメンです^^ とっても美味しく雰囲気もよいのでおすすめです。 また食べに行きたいと思います
老舗の久留米ラーメン屋さんです。 いつ行っても、満席に近いです。 3号線沿いということもあり、トラックの運転手が多いような気がします。 老舗だけあって、スープまで全部頂ける旨さです。
昔昔、刑事犬カールという番組にカール役とした出演していたのが、丸星ラーメン店生まれのシェパードです。今も写真が飾ってあると思います。何故かバナナも置いてあります。 天井から吊るされたハエ取り紙はなくなったみたいです。 でも店内は30年前と差ほど変わらない懐かしい雰囲気です。 ラーメンに紅ショウガもいいですが久留米ラーメンはたくあんをドバドバ入れて黄色に染まったスープも美味しいんです。 思い出すのはお金がない10代の時に一人だけまともに一杯頼んで、そのスープで替え麺して食べたものでした。 今もその味は変わらず安定した人気店です。色んなラーメン店が久留米にもありますが、まずはここを食べないと久留米ラーメンを食べたとは言えません。 黒に近い位に煮込んだおでんの卵も付け合わせにどうぞ。
場所は三号線沿いにあり、大型トラックも沢山止まっています。とても分かりやすいです。長距離運転手の方の口コミで全国に人気のようです。