吉宗 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(346)
高級感を感じさせてくれるお店になっていますよ。いつもの食事よりもおいしいものを食べたいときにはここに行ってみましょうね。
私の好きなメニューがたくさんあるしどことなく懐かしい味を感じました^_^ 美味しいのでぜひ行かれてみてください。
人気の茶碗蒸しを食べに行きました。とろとろで具沢山で優しい味でした。三色丼も美味しくて、子供もペロリと食べてしまいました。また食べたい味です。
茶碗蒸し絶品、何個でも食べたい。座敷席あるので子どももいけます。長崎にきたら是非食べて欲しい一品です。
お昼ごはんに利用しました。茶碗蒸しをはじめ、どれも美味しい料理ばかりで楽しい時間を過ごすことができました。
長崎で茶わん蒸しといえばここです。蒸しずしもおいしく、この組み合わせは鉄板です。一度食べるとまた食べたくなります。
会社のお昼にランチで行きました。うどんのセットを頼みましたがうどんはコシがありとても美味しかったです。
茶碗蒸しをメインで食べたのはこのときが初めてでした。やさしい味で具だくさんな茶碗蒸しと、おいしいご飯を一緒にいただいて、幸せでした。
歴史を感じさせる佇まいで、入り口をくぐると下足番の方がいて、特別な感じがして好きです(^0^) 1階でも食事できますが、2階の座敷の方が落ち着いて食べられます。 大きな茶碗蒸しと角煮が本当においしいです。
ランチタイムに行きましたがやや混んでいました、料理では茶碗蒸しを食べましたが、滑らかな食感と出汁が美味しかったです。
初めて食べましたが、とってもおいしかったです。想像以上にボリュームがあったがぺろりと食べてしまった。セットのどんぶりもとてもおいしかった。
ランチで手軽に味わえます。店構えは敷居が高そうな感じでしたが、中に入ったら履いてきた靴を下駄箱にしまう専門の方が入り口にいて、これも昔の名残なのかなぁなんて感心してしまいました。
オープンと同時に入店したので直ぐに案内して頂きました。その後も次から次にお客様が絶えなかったです。年配のオバサマか1人で来られる方が多かったです。私達は二人で行ったのですが、量が多くて食べれそうになかったので蒸し寿司と茶碗蒸しのセットを一つと単品で茶碗蒸しを一つ注文して、蒸し寿司を半分して食べました。茶碗蒸しの具が色々入っていて大変美味しかったです。
平日昼間に訪問しましたが、かなり待ちました。 想像以上に茶碗蒸しは大きかったです。 味は普通でした。
吉宗 本店に初めて行った際は本当に感動しました!今まで見たこともないくらいの大きな茶わん蒸し。とってもおいしいです。
母と長崎観光に出掛けた際に利用しました。 普段、食の細い母ですが、茶わん蒸しなら・・・と連れていったのですが 大満足でした。 蒸寿司もセットでいただいたのですが なかなか中身がギッシリつまっていて ボリュームもなかなか。 金曜の夜七時頃に予約無しで伺ったのですが 特に待たされる事もなく、スムーズに案内していただけました。 茶わん蒸しがメインになりうるメニューって なかなかないですよね。 スルスルと入る茶わん蒸しは、色んな方にウケが良いのではないでしょうか。 長崎観光の時には、ぜひ。
とろっとろの茶碗蒸しに、とろっとろの角煮、考えただけでヨダレが出ます。休日は行列が出来るため、開店前に少し待つのがベスト。
茶碗蒸しで有名です。具沢山で出汁が効いていて、量にも関わらず、飽きずにスルスルと食べられます。角煮も美味しい。
長崎のちゃんぽんは食べたことがあったので、茶碗蒸しを食べてみたくて蒸寿しとのセットをいただきました。ご飯はあるのに汁物がないなあと思ったけど、大きな茶わん蒸しには色々な具が入っていて、汁物の代わりになるくらい柔らかくて美味しかったです。昼過ぎで並びましたが料理提供の時間は早かったです。
御一人前(茶碗むし・蒸寿し揃)を注文しました。どちらも美味しく行列に並んで待って良かったです。関西人の私にはしっかりした味付けに感じました。長崎の老舗とあって趣のある立派な佇まいです。