この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

思案橋ラーメン ご当地グルメガイドの口コミ(38)

来店日:2015/07

路面電車が走る大通りに面したところにあります。ラーメン店ですが人気はちゃんぽんと皿うどん。店内には有名人のサインも多くありました。ちゃんぽんは野菜に豚肉、イカなど具だくさんでした。おでんもあり、こちらも味が染みてておいしかったです。

来店日:2015/04

長崎名物のちゃんぽんが有名なお店です。ちゃんぽんはスープまで美味しくて、麺に絡まると更に美味しかったです。

来店日:2014/10/06

らーめんの上にのせるトッピングなのですが、バクダンというのがあります。 にんにくと油の玉みたいな物で、ラーメンと混ぜて食べるとすごくおいしくなります。 これははまりました。

来店日:2014/10/06

名前の通り思案橋電停を下りるとすぐ目の前に見つける事ができます。 地元でも有名らしく、サインが店の中にたくさんありました。 ちゃんぽんを食べましたが野菜たっぷりでおいしかったです。

来店日:2013/03

多くの著名人も訪れており、テレビの取材も多くある店です。ラーメン、ちゃんぽんと人気のある中華屋さんです。
50代/男性さんの写真

来店日:2012/12/04

あのF山さん御用達で有名な思案橋ラーメンに行ってみました 店内に入ってみると有名な方たちのサインがそこらじゅうに貼ってあります F山さんが好みだというバクダンちゃんぽん食べようかと思いましたが ちょっと強烈そうだったのでふつうのちゃんぽんを頂きました こちらのちゃんぽんにはスープに牡蠣が入っているので海鮮の味もしてとてもおいしく長崎と言えばちゃんぽんですがこちらのちゃんぽんは他とは一線を画すような味でした

来店日:2012/07

連休などには、観光客の方が並んでいます。県外の友人からのリクエストで行きました。ラーメン店ですが、ちゃんぽんのほうが好きです。

浜町・中通りのラーメンのお店

長崎市で、特集・シーンから探す