珊瑚礁 おすすめレポート

ルーさんの写真

ルーさん

20代前半/女性・投稿日:2007/08/21

天草風自家製カレー屋 珊瑚礁

久しぶりに「学校へ行こう!」を見ていたらV6が天草でイルカウォッチングしてました。
なんだか楽しそうだったので、ちょうど夏休みだったし、当時まだ恋人であった主人と天草まで車を走らせて。

その時にお昼を食べたのがここ、「天草風自家製カレー屋 珊瑚礁」。
V6が食べてるのが、なんだかすっごく美味しそうだったの。

まずこのお店、雰囲気がとっても素敵!
南国リゾート風というか、夏!海!という言葉がぴったりな感じなのです。

色々なものが飾ってあるので、じっくり店内を見回すと楽しいかも!??

注文はお店の雰囲気にぴったりなちょっと渋めのおいちゃんがとってくれました(笑)。
カレーの辛さが選べたので、私はカツカレーの辛口、主人はチーズオムレツカレーの甘口を注文。

最初に出てきたのはサラダ。
ゴマ風味のドレッシングと乾燥えびとレタスがいい感じでマッチして、すごくおいしかったよ。
ぱりぱり、しゃくしゃくっとな。

んで、カレー。

私が食べたカツカレー、すんごいボリューム!
そして、すんごいおーいしーい!!

インドカレーとはまた違う、とってもフルーティーなカレーはまさに南国のカレー!といった感じ。
色々なスパイスや果物なんかがじっくり煮込まれて作られたんだろうなっていうのがわかるくらいの複雑な味わいに、最後まで飽きることなく食べられました。

トンカツにはかなりにんにくがきかせてあって、そこがまたカレーとマッチしてて…。
まさに「スーパー」なカツカレーでした(*´∀`*)

むはむはがっつり食べてかなりお腹いっぱい&大満足!

チーズオムレツカレーも一口食べさせてもらったんだけど、ふわふわした甘いオムレツにチーズがたぁぷり入ってて、それもまたカレーに合ってておーいしかった!

これで1人800円前後で済むのは安い!

カレールゥとドレッシングは持ち帰りの販売もしてるみたいだから、今度買って帰ってみようかなぁ。

因みに、このお店の隣でイルカウォッチングの予約もできます。

天草辺りにはイルカウォッチングをさせてくれるとこは数多くあるけれど、珊瑚礁のカレーは美味しいし、イルカウォッチングのあとには自家製のアイスクリームももらえたりするので、ここはかなりオススメですよ♪
  • 珊瑚礁: ルーさんの2007年08月21日の1枚目の投稿写真
  • 珊瑚礁: ルーさんの2007年08月21日の2枚目の投稿写真
  • 珊瑚礁: ルーさんの2007年08月21日の3枚目の投稿写真

天草の洋食のお店

天草・熊本県その他で、特集・シーンから探す