熊本ホルモン おすすめレポート(4)

投稿日:2019/07/03

ランチタイム

熊本ホルモン さんにランチでお邪魔です。

カウンター席と小上がりの座敷の席があります。

我々は、カウンター席に案内してもらいました。

オーダーは、郷土の味 馬刺し定食(馬刺し・ホルモン煮込み・小鉢・ご飯・味噌汁・サラダ)をオーダーしました。

ボリューム満点で、大満足でした!

美味しかったです。ご馳走さまでした!
  • 熊本ホルモン: 退会済みユーザーさんの2019年07月03日の1枚目の投稿写真

たかぽんZさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/30

馬ホルモンがうまい

熊本市の街中にあり、下通りとドン・キホーテの間くらいにあるお店です。
馬のホルモンが特に有名で、テレビで紹介されたり、有名人も多く訪れているお店です。

私はいつも馬ホルモン煮込みと馬レバ刺しを毎回注文しています。
どちらも臭みがきつくなく、食べやすくておすすめです。焼酎との相性もバッチリ。ランチもあるのでお昼にもいいと思います。
山晋さんの写真

山晋さん

50代前半/男性・投稿日:2012/11/13

久しぶりに熊本ホルモンへ行ってきました!ばり、うまーでした!!

久しぶりに家族で行ってきました!いつもは、馬レバ刺や丸腸など・・・
店長おススメの物を注文するんですが、今日はお店に貼ってあったキャンペーンの各コース料理で「ド迫力塩麹豚トロプレゼント」に惹かれて、4000円コースを注文しました!
楽しみに待っていたら、壺に入った、ド・ド迫力の豚トロが!!炭火で焼いて、ハサミで適当な大きさに切って食べました。
塩麹の香りが程良くきいて、あっさりとしていて、本当に美味しかったです。
また近いうちに会社の仲間と忘年会を兼ねて、来たいと思います。
  • 熊本ホルモン: 山晋さんの2012年11月13日の1枚目の投稿写真

グルメ?さん

40代後半/男性・投稿日:2009/12/07

馬刺

取引先の方に、連れられて行きました。
刺身にホルモン煮込み。
特に馬刺が旨かったです。また、熊本に行くのが、楽しみです。

夜の熊本も楽しかった。

熊本ホルモン ご当地グルメガイドの口コミ(26)

来店日:2019/01

ホルモン大好きなんで、たくさん食べ過ぎましたよまた食べたいと感じてしまったほどでしたよ!おすすめですよ。

■熊本ホルモンの関連リンク
【関連エリア】 熊本市(上通り・下通り・新市街)下通り(通町筋~銀座通り)    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ熊本市(上通り・下通り・新市街)/焼肉・ホルモン熊本市(上通り・下通り・新市街)/ホルモン
【関連駅】  辛島町駅花畑町駅
【関連キーワード】 刺身