甘味茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(216)
子連れだったので、こたつか座敷をお願いしました。かなりの人気店なので、待ち時間はありますが、おいしいだご汁を食べられるので待つ甲斐あり◎帰りには、お土産にレジ横のショーケースに並ぶ和菓子を買うのもオススメです。
大分名物のだんご汁や天むすなど、どの年代の方でも美味しくいただけるお店です!木に囲まれた和の雰囲気でゆったり過ごせます。お茶もできるみたいですよ。
先に不満点を書いちゃいますが、最寄りの別府大学駅からも少々遠いという所です。それだけ不満でしたが、バスで来れば良かったというだけですね。お店の雰囲気(外観、内部)とても良いです。木々に囲まれた落ち着きのあるお店です。 料理は、やせうまや、だんご汁がこちらのお店のイチ押しで、最高です。メニューも種類が多くて、迷う位あります。抹茶アイスもシャリッと感があり、さっぱりしてます。雰囲気が良いので、つい長居したくなりますよ。是非別府に来たら寄ってみて下さい。
大分名物のとり天、やせうまなどがメニューにありここでしか食べられないものがいただけよかったです! お昼の時間は混雑していました!
日曜日のお昼時だったので少し待ましたが、二階の座敷に座りました。 店内は窓際のテーブル席、カウンター、座敷、こたつなどいろいろあり、 意外と店内は広く、座席数は大変多かったと思います。 予約も可能なようです。 いただいたのは夫婦で だんご汁、揚げ餅のおすまし、やせうま、棒餅。 どれも大変おいしかったです。 だんご汁にはカボスもついてきます。 カボスを絞って入れるとより美味しくなります。