宝来軒 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(47)
来店日:2014/12/17
WEBで中津でのお昼を調べていたら、中津ラーメンなるものがあるのを知り行きました。 中津駅を出て、アーケードをくぐって抜けた所にあります。 とんこつベースのラーメンですが、それほどこってりしてるわけではなく おいしかったです。
来店日:2014/12/17
中津ラーメンというのがあったので食べてみました。 メニューを見ていると色々あるのですが、初めてだったので全部のった特製ラーメンを食べました。 具だくさんで、おいしかったです。
来店日:2014/12/17
中津はからあげが有名ですが、中津ラーメンというのもあるようです。 到着したのが2時頃だったので、まず最初にここで食事しました。 特製らーめんを食べましたが、とんこつベースなのですが ぜんぜんこってり感もなく、具もたくさんのっていて おいしかったです。
来店日:2014/08/16
大分県北に住む人たちから長らく慕われている店です。 超極細面のとんこつしょうゆラーメンです。 県内に直営店は何店かありますが、本店が一番バランスがよいと思います。 店内はテーブル5つ程度とカウンターで、昼時には待つことになるかもしれませんが、 滞在時間は短いため、そんなに待つことはないでしょう。 いまは大分から離れて暮らしていますが、帰省のたびに食べて帰っています。
来店日:2014/06
今は、中津を離れて暮らしていますが、中津に行ったときはかならず食べます。私同様、多くの人が中津を離れ都会で暮らしていますが、同様に中津に帰ってきたときはかならず食べるようです。また、遠く離れてなかなか帰れない親戚や友人には、このお店のラーメンを送ってあげるとすごく喜ばれます。中津市周辺にいくつか支店があり、そこでも同じ味が楽しめますが、贈り物用に発送してくれるのは本店のみのようです。おすすめは、オリジナルのチャーシューがたくさん入った満腹チャーシューです。
来店日:2014/06
帰省した時には必ず立ち寄るお店です。 昔から慣れ親しんだ味で、どこのラーメンよりも好きです。 本店では地方発送もしてくれるので、よく利用させてもらっています。中津に立ち寄ったら是非行って食べてみて下さい!
来店日:2011/05/09
基本に忠実に元祖とんこつラーメンって感じでした。最近の個性的なラーメンを食べ続けてきた私にはここの優しい味が私は落ち着きます。場所がわかりにくいけどスマホがあるので今は見つけられるでしょう!
来店日:2010/03/07
私が若かりし頃、ここに努めていました。 御兄弟でされていましたが、本当に心ある方ばかりで・・私は幸せでした。 ラーメン。そうラーメンはいつも、毎日食事です。 ラーメン付きで働いていました。美味しい、ただただ、美味しい。 アツアツでフーフー言いながら食べると最高です。麺は細い。湯切りが抜群。 チョットさめると脂が見えてきますが・・ラーメンの麺を先に食べて白飯を入れてラーメンライスにするのが抜群。 若いころは毎日食べていましたが・・・今は毎日食べる自信はありません。もう30年以上前の話ですが、今も健在で味を落とすことなく活躍は私の誇りです。