この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

重乃井 ご当地グルメガイドの口コミ(105)

20代/男性さんの写真

来店日:2013/02

宮崎といえば釜揚げうどんでしょう。野球選手のサインもたくさんありました。混んでいるので開店時間に行くのをおすすめ。

来店日:2012/11

(釜揚げうどん) 麺は柔らかく食べやすいです。 タレは甘めで、どんどん箸が進む感じです。  あっという間に完食しました。 ごちそうさまでした(^^)

来店日:2011/12

巨人の長嶋監督にも愛される、宮崎の歴史を感じさせる素敵なお店です。 いつも混んでいるのでピークの時間を避けることをおすすめします。 うどんが茹で上がるまでかなり時間がかかるので待っている間にケースに入れてあるお寿司を頼むのがオススメです。 出汁が風味豊かで麺も個性があり、何度でも食べたくなるおいしさです。

来店日:2011/07/10

宮崎には、何回か観光で来て、行ってみたいなぁ~と思ってましたが、時間が合わず…今回やっと食べることができました!暑い日でもツルっと食べれる一品でした。私たちは、待たずに食べれましたが、食べ終わる頃は、行列ができてました。

来店日:2010/10

宮崎といえば、ここ!! うどんの重乃井さんです。 宮崎に来た有名人は必ずここに来るの?っていうくらい、 壁の一面にサインがずらりと並んでいました。 巨人の長嶋さんとか・・とても貴重ですね。  うどんは、近年の讃岐ブームとは逆を行く、やわらかいおうどんです。 コシもないです。  でも、つけ汁に付けて食べると、とにかく美味しい。 うどんを食べ終わったら、つけ汁を、うどんが入ってたどんぶりのゆで汁にイン! これを飲み干すのが、宮崎スタイルのようです。  たまにはこういうのもいいですね!
40代/男性さんの写真

来店日:2010/10

歴史を感じさせる玄関をくぐると、店内には昭和の超有名人の写真が壁中に貼ってあり、それを見るだけでも店の実力と歴史を感じることができます。うどんにしてはちょっと割高に感じる値段ですが、食べて納得。麺を食べ終わると、どんぶりのお湯に付け汁を混ぜて飲んでくださいとアドバイス。そのとおりにしてみると、これまた納得、二重の喜び。ジャイアンツファンなら特にはずせないお店です。

来店日:2010/06/15

うどんはもちろん、ちらし寿司も美味しいです!店内には色々な有名人のサインでいっぱいです!

来店日:2009/09/14

美味しかった。

来店日:2009/06/16

地元じゃ超有名です、ここのかま揚げうどん。 私も家の近くなので行くのですが、多い時は回転前から人が並んでいる時が あるので、早めに行かれることをお勧めします。駐車場も何台か停めれます。 メニューはかま揚げうどんのほかにおにぎりとかいなりもありますよ。 ただしうどんはこのかま揚げだけです。  注文してから出てくるまではかなり時間がかかります。混んでいる時は 20~30分は覚悟しましょう。  でも一度食べたら病みつきです。

橘通りの和食のお店

橘通り
【関連ジャンル】
和食トップ
宮崎市中心部/和食
宮崎市中心部/うどん・そば
【関連駅】
宮崎駅