浜辺の茶屋 おすすめレポート(6)

きらちゃんさん

50代前半/男性・投稿日:2014/01/12

海を見ながらまったりと

沖縄の喫茶店の中でもここまで海に近い所は珍しい。テラス席、木蔭の席、浜辺の席、店内と座席数も多く気候に合わせて色々な雰囲気を味わえる。沖縄堪能したいなならチェックしておいた方が良い。
ただ、道が狭く入り組んでおりカーナビの案内が近隣で終了するためそこからが少し分かりにくい。
また、店外の席はわんこ同伴が可能なのもわんこ好きにはありがたい。
けいちゅるりんさんの写真

けいちゅるりんさん

40代前半/男性・投稿日:2011/12/22

都会の喧騒を忘れられます♪

ブランチで利用しました!

人気の窓辺のカウンター席をゲット♪
窓からは心地よい風と綺麗な海がばっちり見えます(^_^)v

ぼ~っと景色を眺めながらの珈琲ブレイクは至福のひと時でした(●^o^●)♪♪♪

都会の生活に疲れた人ほどこのお店の良さが実感できるのでは?

何時間でもぼ~っと過ごしていたくなるお店ですね!

あ、サンドイッチも美味しかったです♪
沖縄らしく海葡萄が添えられているのも嬉しいですね♪
  • 浜辺の茶屋: けいちゅるりんさんの2011年12月22日の1枚目の投稿写真
  • 浜辺の茶屋: けいちゅるりんさんの2011年12月22日の2枚目の投稿写真
  • 浜辺の茶屋: けいちゅるりんさんの2011年12月22日の3枚目の投稿写真

なぁさん

20代前半/女性・投稿日:2009/12/25

浜辺の茶屋

女友達4人で沖縄旅行をしたときに行きました。
その友達の中に沖縄に詳しい子がいて、その子の紹介でした。
沖縄の南の方をドライブしている途中にありました。
その名のとおり、浜辺にある喫茶店です。
店内からは沖縄のきれいな海を見ながら食事ができます。
夕方に行ったこともあってか、夕日がとてもきれいに見えました。
軽く食事をしたあと、下の浜に降りてみました。
とても気持ちよかったです。
沖縄マジックで時間がゆっくりしてましたね。
沖縄に行くことがあれば絶対にまた訪れたいと思います。

DRER911さん

30代前半/男性・投稿日:2009/11/23

来店シーン:一人で

何時間いても飽きません

国道331号線は沖縄の南部エリアをほぼ1周するように走っている幹線道路で、必然的に沖縄の南海岸沿いを走っています。このエリアは沖縄の中でも比較的のどかな景色が続くエリアでドライブコースとして最高のエリアの1つです。そんなドライブに最高のエリアですから、魅力的なカフェも多くあり、【カフェロード】の側面も持っています。
 そんな魅力的なカフェが多いエリアにあっても、この【浜辺の茶屋】はイチオシのお店です。このお店の魅力を知るには行ってみるしかありません。お店の外観や室内の写真では絶対にその魅力は伝わりません。
 階段を降りる様にして店内に入っていきます。建物自体は海岸に面して建っており、室内でも海岸に面する様にカウンターが配置さています。カウンターから窓越しに海を眺めるわけですが、窓枠がちょうど絵画の額縁の様な役割を果たします。刻々と変化、表情を変えていく海がまるで1つの不思議な絵画の様に感じられます。時間の経過も忘れ、いつまでも海を眺めることができます。このカフェだけは何時間いても飽きません。特に夕日で朱に染まりかける海は最高です。

仙台の一ちゃんさん

60代~/男性・投稿日:2009/03/11

手が届く太平洋の海原を見ながら炭火焼珈琲を堪能できて大満足、来て良かったね。

2度目の沖縄来訪で新原ビーチにある「浜辺の茶屋」に来れました。
目の前が大海原、太平洋でした。
屋上からも太平洋が一望出来る。

階段を下りて店内へ。
海辺に沿って大きな窓があって、そこから見える海原はすばらしい。
窓のキャンバスに動く絵があるよう。
海辺に沿った窓にテーブルがあって、
ここに座って、珈琲を楽しみながら、遠い海原を見る。これ最高!!

伺った日は干潮で波間は遠くにしか見えませんでしたが、波音を聞けました。

早速、ランチセット(1000円)を注文。炭火焼珈琲オリジナルブレンド付きとか。
ホットサンドのボリュームと言い、炭火焼珈琲の香りと味と言い、大満足。
旅の疲れがいっぺんにとれて、リラックス出来ました。

沖縄の旅先の思い出と目の前の海原も堪能して、つい時間を忘れそう。

晴れている時にまた来よう。
  • 浜辺の茶屋: 仙台の一ちゃんさんの2009年03月11日の1枚目の投稿写真
  • 浜辺の茶屋: 仙台の一ちゃんさんの2009年03月11日の2枚目の投稿写真
雨音さんの写真

雨音さん

30代前半/女性・投稿日:2008/02/15

青い海と白い砂浜が満喫できます☆

沖縄で海辺のカフェとして有名な「浜辺の茶屋」に行って来ました☆
沖縄でも南の方で、まさに砂浜の少し上がったところにカフェはありました!

店内は混んでいて、人気っぷりを表していました。

さっそくブランチセットを頼みました。
一緒に来た妹はピザトーストを、私と母はホットサンドを頼みました☆

しばらくしてきたランチプレートはサラダもフルーツもドリンクも付いているというお得なセットで、お味も焼き立てでサクサクで美味しかったデス!

食べ終わった後、心地の良い波音をBGMにいつまでも女3人で話していました!
店内を出た後は、目の前の砂浜でお散歩♪

青い空と白い砂浜、新緑の木々のマッチングが何とも最高でした☆
沖縄に来たら絶対行くべきです!!
  • 浜辺の茶屋: 雨音さんの2008年02月15日の1枚目の投稿写真
  • 浜辺の茶屋: 雨音さんの2008年02月15日の2枚目の投稿写真
  • 浜辺の茶屋: 雨音さんの2008年02月15日の3枚目の投稿写真

浜辺の茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(18)

来店日:2018/06

天気の良い日はよりおいしく感じることができると思います。とても良い時間を過ごすことができ贅沢な一日でした。

来店日:2018/02

海が見渡せる席があり、とてもロケーションがいいですよ。ランチも美味しかったし、ゆっくりと過ごせるのでおすすめです。

来店日:2018/01/03

お昼過ぎに、家族4人で浜辺の茶屋に行きました。カップルと女性客が多く、30分くらい待ちましたが、海が見える窓辺の席で4人とも座れました。メニューは軽い軽食とカフェが中心で、ランチとしては少し物足りない感じはしますが、海への絶景を見ながらのひと時は、とても贅沢な時間でした。

来店日:2017/11

11月末に訪問しましたが、すごく混んでいてビックリしました。 ほとんどが窓辺の席を希望するお客さん達ですが、テラス席などもあり、席を選ばなければそれほど待たずに案内してもらえそうな感じがしました。 私が行った時は干潮の時間帯だったので、今度は満潮の時に行ってみたいです。

来店日:2017/04

最高のロケーションで、いつまでもずっと見ていられる景色でした。 食事をしながらぼーっとしていました。

来店日:2017/01

干潮の時に行きました。混雑していて1時間ほど待ちましたが、潮も引いて浜辺散策がちょうど出来たので時間は潰せました。ヤドカリを沢山見つけました! ただ、カフェから見える景色としては満潮時期だとまたずいぶん変わるんだろうなと思いました。干潮で海が遠くにあったので… また、一人一品がこちらのオーダーの約束らしいです。沖縄らしい飲み物も沢山あるので、またドライブがてら行ってみたいです。

来店日:2016/10

綺麗な海を見ながら飲んだり食べたりできる最高の場所です。帰りたくないと思わせてくれる場所の一つでした。

来店日:2016/07

満潮になるとお店の真下まで波がきて、波音が店内に響き渡ります。海風と波音が心地よくていつまでもいたいと思ってしまうほどでした。

来店日:2016/05

最高のロケーションのカフェでした。 ぼーっと沖縄の海を眺めながら、とても贅沢な時間を過ごせました。

来店日:2015/08

海沿いに建っており、カウンター席に座れば海に浮かんでいるような気分です。ピザがとても美味しかったです。

来店日:2015/08

きれいな海を眺めながら美味しいコーヒーが飲めます。 お店の横には下に降りられる階段があって海の近くまで行けました。

来店日:2015/08/25

窓際の席に座りながらコーヒーを飲み、海を眺めてぼーっとしました。 何にも考えずに目の前に広がる砂浜と海が日頃の疲れた心と身体を癒して くれました。 また行きます♪

来店日:2015/01

海に面してカウンターがあって、のんびりと海を見ながらお茶することができました。 とても癒されました。

来店日:2014/02

沖縄に来たら是非とも立ち寄っていただきたいお店のひとつです。 目の前が青い海で、とても美しいです。

南城市のカフェ・スイーツのお店

糸満・豊見城・南風原・南城で、特集・シーンから探す