十干 赤坂見附店 おすすめレポート

ウータンさんの写真

ウータンさん

男性・投稿日:2008/07/15

サラリーマンで大賑わい 昼食で入りました

赤坂へ仕事に行き、お昼だったのでランチで美味しそうな所を探して「山海料理屋 十干」って店に入ってみました。
店構えは高そうですが、ランチメニューを見ると赤坂では一般的な値段なので早速入ってみました。(地下のお店なので入り口からは店内が見えません)
たぶん夜はそこそこの値段でしょうね!

皆さん「トロ鮪あぶり焼きと鶏から揚げ とろろ付」を注文する方が多いので
僕らもそれに決定!

まず思ったのは、やっぱり飲み屋の料理は美味しいですね!
トロ鮪あぶり焼は想像通りの味で美味しかったです(もう少し脂が乗ってたら良いなと思いましたが美味しいです)
から揚げは衣がサックリ味が濃くジューシーでした。
あとはご飯に漬物と五目汁、とろろが付きます。

すべてにおいて出来たて(揚げたて、焼きたて、ご飯はたまたまかもしれませんが、炊き立て)なのが何より嬉しいですね!

一通りおかずで食べてから、最後にご飯をお代わりし、とろろ芋をかけて〆ましたぁ~!

旨かったです!
  • 十干 赤坂見附店: ウータンさんの2008年07月15日の1枚目の投稿写真
  • 十干 赤坂見附店: ウータンさんの2008年07月15日の2枚目の投稿写真
  • 十干 赤坂見附店: ウータンさんの2008年07月15日の3枚目の投稿写真

赤坂・赤坂見附の居酒屋のお店

赤坂・六本木・麻布十番・西麻布で、特集・シーンから探す