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あさだ おすすめレポート

おすすめレポートについて

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平蔵さん

男性・投稿日:2007/01/11

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

風味豊かな蕎麦です!

浅草橋に行った事が無い人の方が多いかとは思うんですが、
基本的に卸問屋や装飾関連のお店が多くある街です。
以前のレポートにも書いたのですが、
飲食関連の仕事上、この街にはたくさん用事があって来るのです。

で、いつもこのお蕎麦をたぐっている訳です。
毎度毎度、「あなご天せいろ」を頼むのですが、
あなご一本の天ぷらが出てきます。
食べ応えも十分だし、お蕎麦は文句なし。
日本人で良かった…、関東人で良かった、と
思える瞬間ですね。

だしまき玉子は勿論、作り置きなどはしてませんから
熱々で出てきます。またおいしいんです。これが!

直近で行った時は、おつまみとビールで時間を過ごして
最後にあなご天せいろで〆と。
関西人に言うと、蕎麦で最後を〆る習慣は余り無いようで
皆さん、ちょっと意外…みたいな反応をしますね。

お蕎麦をたぐる時、「ズルズルッ」と音を立てて食べますよね。
あれは空気を一緒に吸い込む事でお蕎麦の風味がすごく増すんです。
だから、女性で丁寧に食べている方は少しもったいないかもしれません。

街自体は少しマイナーかもしれませんが、
今をときめく「秋葉原」の次の駅ですので
是非、足を伸ばしてみては如何ですか?

今も変わらない「江戸前蕎麦」
お奨めです!
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