大漁船 おすすめレポート

のほほんさんの写真

のほほんさん

30代後半/女性・投稿日:2009/08/31

★偶然見つけたお店★

亀有で“隠れ居酒屋”ないかなぁ~なんて、歩いていたら見付けたお店です。

大衆居酒屋系ですがチェーン店にはない、独特の良さがあります。

料理も渋い系(個人的に好き)が多いですが、味と量の割には安いと思いますよ。

お通しを食べて、ここはイイかも・・・と思いました。シンプルなコンニャクとつみれの煮物でしたが、味付けが丁度良かったです。お通しが美味しくない居酒屋さんもあるので、お通しが“おっ”と思うと、料理も美味しい所が多いです。

オススメは・・・

◎“銀だら厚切り(煮魚)”→本当に厚切りでした!!そして大きめです。味付けも甘めですが、私は好きな味です。あの味・大きさ・厚さで、あの価格はお得ではないでしょうか。

◎ジャンボ串焼き・・・これは1種類(ねぎまのジャンボ)ですが、鶏肉も大きくてジューシーでした。ネギもしっかりしていて(ナヨナヨしてない)、美味しかったです。

◎白身3種盛り・・・普通“お刺身3種盛り”とかあるとは思うのですが、白身3種盛りがあったので頼んでみました。ポン酢で食べてみましたが、サッパリしていて美味しかったです。

◎肉じゃが・・・じゃがいもが大きくて(具が大きいのが好きなので)、味付けが丁度良かったです。

◎串系・・・モツ系もあり種類が多かったので嬉しかったです。

おやじ系でもOKの方なら、良いお店かと思いますよ~^-^

亀有の居酒屋のお店

北千住・日暮里・葛飾・荒川で、特集・シーンから探す