共和国 国立 おすすめレポート(9)

こんさん

女性・投稿日:2014/02/13

共和国の新定番! トマト鍋 (二人前より承ります)

甘いトマトで煮こまれた具材がとても美味しいです。なかなかトマト鍋を食べる機会はないと思うのでオススメ。〆にごはんとチーズを入れて、トマトチーズリゾットをいただけるのが最高!

くもりぞらさん

30代後半/女性・投稿日:2011/05/28

女同士で!

女同士二名で伺いました。雰囲気良く期待高まる中、料理が出てきました。どの料理も、嫌みなく、すっきりとしているのに、仕込みがきちんとされた、丁寧な味でした。日頃はあまり食べずに飲んでばかりなのに、たくさんいただきました。
サービスも近すぎず、遠すぎず、とても快適でした。お値段も得した気分でした。大変満足です。
柊さんの写真

柊さん

20代前半/女性・投稿日:2009/11/09

居心地のいい空間!

ちょっとおしゃれな雰囲気で飲みたいときに、よく利用しています。
しっとり静かというよりはほどよくざわざわして、居心地がいいです。
暗めの照明はムードがあって、デートにもおすすめ♪

お料理はエスニックからパスタやピザまでほんとうに幅広くて、どれもおいしい!
ただ、スパイシーなお料理が多いので、気をつけて注文しないと辛いものばっかりで
しんどくなるかもしれません(笑)
わりとボリュームもあるので、ちゃんとごはんが食べたいときにもOKです。

カクテルの種類も多いので、お気に入りがきっと見つかると思います^^

ただ、分煙されていなくて、こじんまりした店内なので、隣の席のタバコが気になることも…
むっくんさんの写真

むっくんさん

30代前半/男性・投稿日:2009/06/27

雰囲気と料理とお酒

今回初めて友達と行ってきました。
入り口は、ちょっと分かりにくかったけどビルの二階に大きな窓ガラスから雰囲気が見えたので入ってみました。
店内に入ると外見とは違って凄く良い雰囲気でした。木を使った内装で結構落ち着きました。
友人と飲みに行ったのでまずはお酒を注文!!
カクテルの種類もバー並みにそろってました。
それだけで嬉しくなっちゃいましたが・・・(笑)
お酒が好きなの種類には詳しい方だと思うのですが珍しいお酒が置いてありました(レア??)銀河高原ビールはレア!!美味しかったです
ただ沢山飲めるビールでもないのでワインを頼んだのですが、これもまた良いお店のチョイス!
飲んだワイン凄く美味しかったです。
食べ物も良かったです。ワインを頼んだせいでお肉系が多かったのですが厚切りベーコンと店員さんがおすすめしていたタイ風チキン!この二つは自分的には間違いなくワインにベストマッチだと思います。
他にも食べてみたい食べ物・飲んでみたい飲み物もあったのですお腹いっぱいになっちゃいました
また今度行こうと思います。また行きたくなるお店だと自分的には思います。

■共和国 国立の関連リンク
【関連エリア】 国立・国分寺国立    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ国立・国分寺/アジア・エスニック料理国立・国分寺/無国籍・多国籍料理
【関連駅】  国立駅国分寺駅立川駅
【関連キーワード】 エビ料理焼きそばピザチャーハンフォーパクチーナシゴレンデザートアヒージョ