藤店うどん おすすめレポート(8)

ミーヤさん

40代前半/女性・投稿日:2015/02/15

2015年1月頃ランチの時間帯に行きました

いつも駐車場にいれるのも苦労する人気のお店です。
並盛りでもかなりのボリュームです。 いつも肉汁うどんを注文しますが、肉とネギがたっぷり入っていて、ボリュームたっぷりのうどんもペロリと食べられます。
うどんはお持ち帰りもできます。 日曜は休みなので要注意です。

肉汁うどん

濃厚なつけ汁と旨みたっぷりの豚が絶妙のコンビネーションでとっても美味しかったです。オススメです。

きのこ汁うどん

きのこの旨み、香りを存分に楽しめてとっても美味しかったです。おすすめメニューです。

野菜天付きうどん

新鮮な野菜がサクッと揚げられていてうどんとマッチしていて美味しかったです。オススメメニューです。

投稿日:2014/01/22

行列店!

噂通り店の前には行列がありましたが、回転が早いので思ったより早く入れました。
人気の肉汁うどんはとってもおいしかったです!ボリュームたっぷりでした!

ツーピースさん

40代後半/男性・投稿日:2014/01/21

肉汁うどん

つけ汁がとても美味しいです。
豚肉、ネギ、油揚げが入っていますが肉の旨味がよく出ています。
麺はコシがあって長めですがのど越しも良いです。

投稿日:2014/01/19

肉汁うどん

とにかくボリュームがあるうどんです。麺はもちろん、普通の配分で食べていれば具も最後まで残るほど入っています。

投稿日:2014/01/08

肉汁うどんが美味しい!

たまに無性に食べたくなるうどんやさんです。
タイトルの通り、私のおすすめは「肉汁うどん」
ネギと肉が乗っているのですが、コレが本当に美味しい。
ちょくちょく寄らせて頂きたいお店です。

藤店うどん ご当地グルメガイドの口コミ(19)

来店日:2021/04

こちらの肉汁うどんも頂きました♪ネギは小口切り、肉は豚のバラ肉を炒め鰹だしの利いた醤油のつゆに弾力のあるうどんを付けて食べますが、これもまた他店とは違って美味しかった~~!!次から次へとお客様が来ます。お店の方が最近、遠方からのお客様が来てくれるんだよ~~!!と喜ばれてましたが、本当にこのような味と店がないからきっと関西のグルメな方々は満足されたでしょう。癖になる肉汁うどんです。かきあげの天ぷらをつゆにつけて食べるのも美味しいですし、きんぴらも美味しかったん、埼玉の名物 肉汁うどん オススメです♪

来店日:2019/01

こちらに引っ越してきてずっと気になりながらも行けずにいました。やっと行くことが出来、念願の肉汁うどん。美味しかったです。

来店日:2018/11

意外に思われますが、埼玉県はうどん県2位です。山田うどんや武蔵うどんなど結構定番の中でここはコシがあって美味しいです。

来店日:2018/11

うどんがもちもちでとても美味しかったです。お昼のみの営業なので、注意がひつようです。サラリーマンの方が多かったです。

来店日:2018/09/11

いつも混んでいる人気の藤店うどん、昼の時間をずらしての訪問。こちらの売りは腰のあるうどんと具たっぷりの肉汁、いつ食べても美味しいです。

来店日:2018/01/13

いつも駐車場が混みあっているので気になっていたお店でした。 土曜日の11時半ごろ訪問。店の前の駐車場は満車(ガードマンがいます)、店の前には順番待ちのお客さんがあふれています。中の待合室は狭いので、用紙に名前をかいて外で待ちます。 店内は、地方の観光地のうどん屋さんといった感じ。店員さんも活気があり、うどんを茹でる湯気が漂っています。 メニューもシンプルで、良心的なお値段です。店内が混んでいるので自然と相席になります。 名物の肉汁うどんと、天ざるうどんを註文。うどんのコシがすごく食べ応えがあります。 肉つけ汁も濃くて美味しかったです。天ぷらも揚げたてで美味。ボリュームもあります。 またぜひ行きたいです。ごちそうさまでした!

来店日:2017/05

お昼時はいつもお店の前に行列ができています。たまたま早めの時間に通りかかり、すぐ入れそうだったので行ってみました。肉汁うどんを頼みましたが、つゆも具沢山で麺も硬すぎず、柔らかすぎず…そしてかなりのボリューム!人気があるのもよくわかります。とても美味しかったです。

来店日:2017/03

テレビなどでも紹介されている人気のうどん屋さんです。 駅からは遠いので、車で来る方も多く駐車場付近はいつも混雑しています。

来店日:2017/01

ご当地うどんと言ってもいいでしょうか肉汁うどんで有名なお店です。 とにかくうまくて嵌まると思うのでお試しあれ。

来店日:2016/12

埼玉の名物肉汁うどんの美味しいお店です。お客さんもとても多くて人気店です。つけ汁が具沢山で美味しいです。

来店日:2016/11

旦那さんにお持ち帰りしてもらってから、ファンになり よく食べに行きます。 混んでしまうので、いつもオープン時間に行って待たずに食べています。

来店日:2016/09

テレビでも紹介された、有名なうどん店。肉ねぎ汁うどんが人気のようです。お昼はひっきりなしにお客さんが入ってきます。濃い目の汁に冷水で締めたうどんを浸して食べるのは至福のひと時です。

さいたま市その他の和食のお店

大宮・さいたま新都心で、特集・シーンから探す