壱発ラーメン 相模原店 おすすめレポート(7)

忍者さん

40代後半/男性・投稿日:2014/05/02

ねぎ味噌チャーシュー

トンコツ味噌スープ。びっくりするのは丼にこれでもかと盛られるチャーシュー。味付けされたネギがうまい。味噌のスープにはチャーシューがよく合い美味しい。
初めての方はまず普通盛りがよいでしょう。
大盛りは、自信のある方どうぞ(笑)
  • 壱発ラーメン 相模原店: 忍者さんの2014年05月02日の1枚目の投稿写真

sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/05

ネギトロチャーシューメン

豚骨醤油のスープに、ちぢれ麺との相性も良い。チャーシューも柔らかくて美味しかったです。

tasakahoatsuさん

30代前半/女性・投稿日:2014/03/03

ネギとろみそチャーシューメン

あっさりしたトンコツ味噌のスープです。とにかく目を見張るのは丼の表面にこれでもかと花咲くようにもられるチャーシューは圧巻です。味付けされたネギととろろ芋も入り具沢山で、この味噌のスープにはチャーシューがよく合い美味しいです。

tasakahoatsuさん

30代前半/女性・投稿日:2014/03/03

ネギトロメン

スープはあっさりトンコツ系ですけど、具の味付けされたネギとトロロ芋が合わさると粘度がでてこってりに変わります。麺は細麺でスープととろろがよく絡みとても美味しかったです。

ふじさん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/15

めかとろラーメン

めかぶととろろが乗ってるという、なんだか健康に良さそうなネバトロ系のラーメンでした。一見しつこそうですが、ラーメンのスープ自体が比較的あっさりとしているので、細めの麺と合わさってツルツルと美味しく頂けました。

naomuramomoさん

20代後半/女性・投稿日:2014/01/20

ネギトロチャーシューメン

丼の周りを多い尽くすチャーシュー、千切りのねぎ、とろろがたっぷり入ったラーメンで、とんこつスープにネギととろろ芋の旨みが加わりとても美味しいです。
ぶらさがさんの写真

ぶらさがさん

50代前半/男性・投稿日:2007/12/22

元気な接客も味のうち!?

相模原市横山、横山団地入口の交差点から上溝方面に進むと陸橋の直ぐ側、左側に在ります
赤い看板と黄色い暖簾が目印です

駐車場はお店の裏手のちょっと離れたところに在ります

店内はカウンター席のみです

注文は自動券売機に寄る食券式になっています

メニューは豚骨の「醤油」「味噌」ラーメンがベースになっていて
「ネギ」「メカブ」「とろろ」「チャーシュー」の組み合わせになっています
他には「だいこんラーメン」なるもの等も有りますよ!
麺の量は「並」「中盛」「大盛」が選べて、「味の濃さ」と「麺の固さ」が注文できます
また、「つけ麺」も有りますが、麺の「並」「中盛」「大盛」は同じ値段です!?
「餃子」や「ライス」も有ります
特に驚くのは「ラーメンどんぶり」を「チャーシュー」が一周する
「チャーシューメン」は有名で人気が有りますよ!

トッピングメニューは・・・
「チャーシュー」「メカブ」「とろろ」「コーン」「大根」等々

テーブルには「辛味噌(豆板醤?)」「辛子高菜」「おろしニンニク」がセットされています

店員さんの元気さがとっても気持ち良く、絶えずお客さんに声をかけているのは凄!

★頂いたのは・・・

・正油ラーメン
平たいどんぶりには、濁った濃厚で後味すっきりとした豚骨スープと
ストレートのやや黄色したストレート麺が盛られています
トッピングは「でかいチャーシュー(2枚)」「ワカメ」「メンマ」「海苔(2枚)」
「小口切りのネギ」・・・そして「背油」が少々~
ほのかな正油味がして、なかなかの味わいです
ボリュームも有って、私的にはこれで充分ですね!

・チャシューメン(正油)
どんぶりの淵に並んだチャーシューは圧巻ですよ!
  • 壱発ラーメン 相模原店: ぶらさがさんの2007年12月22日の1枚目の投稿写真
  • 壱発ラーメン 相模原店: ぶらさがさんの2007年12月22日の2枚目の投稿写真

壱発ラーメン 相模原店 ご当地グルメガイドの口コミ(17)

来店日:2020/01/19

壱発ラーメンは、サッパリした豚骨系ラーメンです。 麺の量が多いので普通盛りで満足です。 人気は「どんぶりに咲く一輪の花」チャーシュー麺系ですが、チャーシュー麺を頼まなくても、どのラーメンにもサービスでチャーシューを入れてくれます。 因みに、元気をつけたい時は滋養強壮に「とろろ」または「メカトロ(めかぶとトロロ)ラーメン」を。 風邪やインフルエンザが流行っている時期は「ネギラーメンや大根ラーメン」を。 パワーをつけたいときは、名物掛け声付きの「元気玉」を注文しています。

来店日:2017/09

器からはみ出んばかりのチャーシューがてんこ盛りでした。 案外あっさりしてたので、ペロリと食べれました。

来店日:2017/09

こんなにたくさんのチャーシューがのったラーメンなかなかありませんよ(((o(*゚▽゚*)o)))おすすめです

来店日:2017/08

メカブ、トロロが入ったラーメンは珍しいと思います。味も美味しいです。店員さんの活気も良いと思います。

来店日:2017/08

お昼時になるといつも行列ができています。チャーシューめんは、どんぶり一杯にチャーシューがのっているので、満足できます。

来店日:2017/08

店員さんがとても元気いっぱいです。いつも大きな声であいさつをしてくれるので、店の雰囲気もとても明るいです。

来店日:2017/06

メカブとトロロが入ったラーメンは初めて食べました。チャーシューも丸く飾られていて本当にボリューム満点!!

来店日:2017/04

チャーシューがたっぷり使われているラーメンも味わうことができるようになっていますよ。あっさりしていておいしいです。

来店日:2016/10

一風変わったネギトロラーメンがオススメです。 ごま油で和えたネギと細切りのとろろが入っています。 とろろで若干スープが冷めてしまうので、好みが分かれるところだと思いますが私は必ず頼みます。 結構なボリュームで、女性だと全部食べられない人もいるかも知れませんがスープまで飲み干すと、いい食べっぷり!励みになります!と褒めてもらえるのもまたうれしいです。

来店日:2016/09/18

ネギトロラーメンがおすすめです。 ネギトロといってもマグロではなくとろろ。 ラーメンとの相性ばっちりで美味しいです。

来店日:2016/03

オススメは、ネギチャーシュー麺、どんぶりの上にチャーシューの花が咲くといった感じで、ド迫力のラーメンです。

来店日:2015/12

お店に入るとまず食券を買うスタイルです、料理ではチャーシュー麺を食べましたが、チャーシューが柔らかくて美味しかったです。

来店日:2015/10

食券を買って、カウンターで食べるラーメン屋さん。 職人さんと距離がとても近いです。 全部食べると「いいたべっぷりでー!」とほめてもらえます。 そして、店長の趣味なのか、食べた人はメダカをもらうことができるらしいです。

相模原市その他のラーメンのお店

相模原・橋本・淵野辺で、特集・シーンから探す

■壱発ラーメン 相模原店の関連リンク