南京亭 おすすめレポート(9)

とっちゅいさん

20代前半/女性・投稿日:2014/04/13

餃子

かりかりに皮が焼かれていて、中はとってもジューシーで大蒜や生姜が効き野菜と挽肉の旨みがたっぷりの餃子でが6個入りボリュームもあり美味しくてオススメです。

とっちゅいさん

20代前半/女性・投稿日:2014/04/13

硬焼きそば

パリっと揚げられた太い麺の上に、たっぷりと魚介や野菜の餡かけが乗っていて食べごたえがあります。野菜餡かけはしっかりと味付けがされていれ揚げられた麺と合わさり美味しいです。

餃子

大きめな餃子がお皿に6個入っていました
その餃子は表面が香ばしく焼き上げられており、中身もにんにくが効き野菜と豚肉の味付けもよくおいしかったです。

炒醤麺

平たいお皿に中華麺の茹でたものが載り、その上に赤い色をしたソースにひき肉と椎茸がのる中華風ミートソースのような感じでものでした。味は甘く、そしてピリ辛で美味しかったです。

チャーメン

ニンニクが効いたタレで炒められた柔らかい麺の焼きそばのような感じです。具はニラやキャベツや豚肉などが沢山はいり、焼きそばと野菜炒めをミックスしたような味わいでとてもおいしかったです。

サンマーメン

サンマーメンというと具はもやしのみというイメージがありましたけど、
ここのサンマーメンは、タンメンのように豚肉や色々な野菜が入り醤油味のスープにその餡かけが入っていて、野菜などの旨みがたっぷりで美味しかったです。
海さんの写真

海さん

女性・投稿日:2009/02/24

★ボリューム満点のアツアツ激ウマのサンマーメン★

東神奈川駅から徒歩で5分位の場所にあるラーメン屋さんで、いつも混雑しているので、ランチタイムや夕飯時を避けて行くのが良いですよ!

サンマーメンがスゴク美味しかったのでオススメです!
ラーメンどんぶりにナミナミと具が入っており、こぼれてしまう位のてんこ盛りなので、どんぶりの下にお皿がひいてありました!!
とにかく野菜が盛り沢山で、トロトロ♪スープも美味しくて、麺は細めん!!
女性は1人で完食するのは難しいと思いますよ!私は半分位から苦しくて、結局食べ切れず、彼に半分あげました(笑)
いつも行列が出来るのが納得出来るお店でした♪

焼き餃子もニンニクが効いていて、ジューシーで美味しかったのでオススメです。

ここのお店は、サンマーメンも美味しいですが、カタヤキソバが有名なようです!
隣の席の男性が注文していましたが、漫画に出てくるようにお皿にてんこ盛りでした!!思わず「おおーーーーーー!!」って声が出ますよ(笑)!!

次回はカタヤキソバを注文したいと思っています!
よっしーさんの写真

よっしーさん

30代後半/男性・投稿日:2009/01/11

東神奈川の中華料理繁盛店

東神奈川駅の近くの交差点にある中華料理店。
店構えは普通なのだが、いつも並んでいるため気になって入店。
中に入り、料理が来てびっくり。量が半端なく多いのだ。
食べ盛りの男2人で麺類2つ、炒飯1個を頼んだのだが、
とても食べきれなかった。
私はチャー麺(やきそばみたいなもの)を頼んだのだが、
非常に美味。この値段でこの量でこの味なら並ぶのも納得。
安くておいしく、たくさん中華を食べたいときに行きたいお店です。

あっきーさん

女性・投稿日:2007/11/17

必ずリピーターになってしまいます。

私も先輩に紹介してもらって行きました。食事時には、よく行列になっています。
一度行ったら、必ずもう一度行きたくなってしまうお店です。そのぐらい、おいしいんです!!

おすすめは「しいたけそば」。
丸々としたしいたけが5~6個くらい入っています。しいたけって、だしに使ったり、細く刻まれたり、脇役として登場することが多いと思うけど、ここでは軽く揚げてあるのかな?しいたけが“主役”になっています。しいたけが好きな方には、ぜひ食べていただきたいです。私は、しいたけ好きな友達を2人連れて行きましたが、2人とも感激していました。

もう一つは「サンマーメン」
あまりのボリュームに、受け皿に乗って登場します。(日本酒がこぼれないようにお皿に乗っているみたいな、あの感じです。)
具がいっぱいでなかなか麺が見えないし、食べても食べても減らないです。やや甘口で、このお店では定番メニューという感じです。

私はこの2つが好きだし、特にしいたけは他では食べられないのでつい注文してしまうけど、一緒に行った友だちや家族が他の物を注文した時に撮った写真があって、本当はもっといっぱい載せたいくらいです。山盛りかたやきそばを最初に見た時は驚きました。真っ赤なジャージャー麺もすごいし、もやしそばとか青菜そばとかもおいしそうでした。
本当に、どれも味・ボリューム共にびっくりです。食べきれないこともしばしばあるくらいです。自家製のラー油でいただく餃子もおいしいです。おすすめしまーす。
  • 南京亭: あっきーさんの2007年11月17日の1枚目の投稿写真
  • 南京亭: あっきーさんの2007年11月17日の2枚目の投稿写真
  • 南京亭: あっきーさんの2007年11月17日の3枚目の投稿写真

南京亭 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2019/07

横浜名物サンマーメンの人気店といえばここ。 醤油味のラーメンに、たっぷりの野菜餡がかかっています。 この餡がちょっと甘めで、細麺によく絡みます。 どんぶりになみなみと注がれて出てきますが、ぺろりといただけます。

来店日:2018/11

美味いサンマーメンを作れるかどうかはその店の腕次第という事になるので、結果的にサンマーメンの美味い店はそれ以外のメニューも美味いということになるがこの店はまさにそういう店らしい。 開店と同時に地元の人でいっぱいになり注文する料理も様々。 あっと言う間に席は埋まり、店の前に行列ができる。

来店日:2017/11

横浜の隠れ名物、野菜餡のかかったラーメンが人気のお店です。 細麺のラーメンに、ちょっと甘みのあるあんがかかっていて、ちょっとだけ中華風な味わいで、クセになるうまさがあります。 餡のとろみのおかげでスープも熱いので、冬には体が温まります。 19時くらいには閉店していましたので、早めの時間に行きましょう!

新横浜・綱島・菊名・鴨居で、特集・シーンから探す