たまがった おすすめレポート(11)

トッポさんの写真

トッポさん

男性・投稿日:2014/05/23

マイルドな豚骨スープ

スープが豚骨独特の臭みがなく、マイルドな味で飲みやすいです。半ライスが無料なのも嬉しいサービスですね。

5592さん

投稿日:2014/05/08

とりめし

鶏とごぼうのだしがしっかりと出ていて良い香りがします。
味はしょうゆベースですが薄めであっさりとしていてラーメンとよくあいます。

5592さん

投稿日:2014/05/08

ラーメン

具はチャーシューとたっぷりのネギ。
スープはやや濃厚で細い固めの麺とよく絡みとてもあっていました。

ワンタン

ラーメンに追加するトッピングメニューで、ワンタンが5個入ります。
濃厚なとんこつラーメンにピロピロした食感のワンタンが良く合い美味しいです。

替え玉

麺の食感がとても良く美味しい麺です。
そしてスープが濃厚で美味しいので麺のお替りは2回は楽に食べれちゃいます。

ラーメン

濃厚な九州ラーメンでスープがポタージュのようにトロミがあります。
麺は極細ストレート麺で好みで固さを調整してもらえます。
この濃厚なスープに硬めにゆでられた極細麺がよく合い美味しいです。

sakugoさん

男性・投稿日:2014/04/04

ラーメン

まろやかなとんこつスープが細麺との相性も良く美味しい一杯でした。

GooGooさん

投稿日:2014/03/10

替え玉

スープもさることながら麺自体も美味しいので、毎回頼んでいます。

プキンさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/21

ラーメン

細麺にとんこつスープの、まさに九州ラーメン!細麺にスープとねぎが絡み合った旨みはくせになる味で、九州ラーメンならではですねー。替玉も楽しめるので満腹になれます。

投稿日:2014/01/18

ラーメン

とんこつベースですが、醤油味も効いてました。それを細麺に絡めて食べるのが最高!とろみがあり濃厚なんですが豚骨の臭みは控えめでマイルドです。
よっしーさんの写真

よっしーさん

30代後半/男性・投稿日:2008/06/29

とんこつラーメンを食べたくなったら

神奈川新町駅から徒歩5分。
黄色の目立つ看板があるのですぐ分かると思う。
道路の両サイドにコインパーキングがあるので、車でも来店可。
食券制の小さなお店(10人ぐらい?)だが、
17時頃来店してもお客さんが頻繁に出入りをしていた。
麺の固さ、スープの濃さなど選ぶことが出来、麺も細め。
サイドメニューとして明太子ご飯、おにぎり2個、1個など選ぶことも可。
神奈川新町で豚骨ラーメンを食べたくなったら行きたいお店です。

たまがった ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2016/02

神奈川新町駅近くの第一京浜沿いにあります。大分の豚骨ラーメンの店です。博多の豚骨とは違い、スープはやや濃いめでコクがしっかりとありました。ネギがたっぷり入っていて細麺がよく絡んでおいしかったです。麺のかたさも選べました。私はかためがおすすめです。

東神奈川のラーメンのお店

• 担々麺工房 神奈川店
    京浜急行本線京急東神奈川駅出口より徒歩約9分
    ネット予約
  • ShiNaChiKu亭
    反町駅下車徒歩3分。神奈川区役所方面へ向かい、ENEOSの2軒手前です。

横浜で、特集・シーンから探す

■たまがったの関連リンク

横浜
東神奈川