うおや亭 おすすめレポート(2)

フィッシュイーターさん

40代前半/男性・投稿日:2008/07/13

回転寿司でも松輪サバ、今度はマグロの解体ショーかな。

たまたま、友人が東戸塚で仕事をしていた関係で、夕飯,,,まずはケータイでホッペを見て、
ここを見つけました。オーロラモールの7階。土曜の夕方ということもあり、少し待ちましたが
すぐに席に着けました。

気になったおすすめ上アジ,,,, ふっくらしてて、脂の乗りも最高、たっぷりの
薬味が乗っててこれまたアジの味を引き立てる。 気になっていた松輪サバの自家製
しめさば,,,,時期的に〆が多少きつめでしたが、まるまる太ったサバの味を楽しみ、
時期的に期待してなかったカツオをオーダー、これが実はすごいカツオだった。
ピンクだけど、しっかり脂が差していてかなりのもの。

友人が我慢できずにマグロ比べ をオーダー。男/男じゃ何だけど、男女でしたので
大トロをちぎってくれて,,,食べ比べ。これがまた旨いんだなぁ。何でも時々
マグロの解体ショーもやってるようで、気になりますねぇ。

回転寿司にしては十分おすすめ出来るレベルと価格です。お持ち帰り用も
ありますよ。
横浜 くにさんの写真

横浜 くにさん

50代前半/男性・投稿日:2008/07/10

仕事帰りに、よく寄ります。

ここのいいところは何と言っても
  1.駅前にあり、お店が明るい雰囲気である。
  2.地元だし気取らず、気軽に入れる空気感。
  3.ネタの種類もまずまずであり、定番ものは一通り揃っている。
だと思います。

入口付近がガラス張りで中の様子がよく分かる点も、初めての人には心強いのではないでしょうか。

休日の食事時はさすがに並びますが、あとの曜日・時間帯ならすぐに案内されることが多いと思います。

ネタについては、皆さんお好みがあるのであえて触れませんが、(寿司ではなく)おつまみ仕様にも気軽にしてくれますよ。
軽めにしたい時、炭水化物を控えたい人、色々なネタを味わいたい時などにいいかも?

あと 席に書いてありますが、お寿司にワサビが入っていませんので 食べる時等小皿にとってお好みでつけて下さいね。
(私はついつい付けすぎて、よく泣きながら食べてます。(笑))

東戸塚の和食のお店

大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷で、特集・シーンから探す