とんかつ里久 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2017/06

あっさり大根おろしで頂くとんかつも美味。軟らかくて脂身が少ないので女性でも平気で220g食べられる。

来店日:2016/06

強羅駅だったと思うのですが、立地条件は近いです! 急な坂道の途中にあるので、高齢の方はしんどいかもしれません。 駐車場は坂の上にあります。 とんかつは絶品です!

来店日:2015/02/23

鹿児島黒豚とんかつは、肉厚しかも柔らかくてとても美味しかったです。 是非とも、行ってみてください。

来店日:2014/10

口コミを見て行きました。カウンターしか席はなく、ネクタイにワイシャツに白衣の紳士的で穏やかな店主が客の顔を見てから作り始めてくれます。丁寧に肉をたたき衣などを付けてじっくり揚げてくれます。よくある一度作ったのを注文受けて揚げ直すのとは、訳が違います。ソースも美味しいのですが、オススメの塩でいただくとさらにサクサクと鹿児島の黒豚のとんかつが最高に美味しくいただけました。 東京などの名店に決して劣らない本当に美味しいとんかつに出会えました。 あ~美味しかったぁ。

来店日:2014/07/15

飛び込みで入店。カウンターだけの店内。 で、ご主人の顔を見て、即、思った。 本格的な店じゃん! 大企業の重役みたいな物静かな雰囲気。ネクタイをしての清潔な白衣姿。 こ~ゆ~人が作る料理に不味いものはない。 店内も実に清潔。これで油物を扱っているとは、日々の清掃に手を抜いていない証拠だ。 で、、ロースカツ定食。2550円。 ちと、驚く。大好きな目黒とんきよりも、いい値段だ。 でも! ぜひ、食べてみて! ボリュームも、味も相当なレベル。いっべんにファンに なったです。これ食べる為に、また、箱根に来たい程です!

来店日:2014/05

のんびりとできる店内で、ボリュームのあるとんかつをいただきました。とんかつはサックとしていて、ジューシーで美味しいです。

来店日:2011/09/06

鹿児島黒豚のとんかつを頂きました。脂身が絶品です。自家製のソースもとんかつとキャベツを引き立てて、大変美味しく頂けました。宍道湖産のしじみ汁も、美味しかったです。

来店日:2011/08

値段もそれなりにしますが、とにかく値段以上に美味しいです。まだ4~5回ですが、箱根に行くときはほぼ毎回行っています。席数が少ないので待つと結構長くなります。

来店日:2011/06/23

お値段も高めなだけって、とてもボリュームがありました。こだわりの鹿児島産の豚肉だけあって、やわらくジューシーなお肉でした。味は間違いないと思います。もう少し安かったうれしいんだけど・・・

強羅の和食のお店

• 強羅鮨
    上強羅駅より徒歩3分
  • いやしの宿 楽々花
    ケーブルカー公園下駅より徒歩約3分、箱根登山鉄道強羅駅より徒歩約7分の好立地にあります。

小田原・箱根・湯河原・真鶴で、特集・シーンから探す