国分寺そば ご当地グルメガイドの口コミ(68)
おそばはおいしい。お酒も豊富なので、夜も楽しめます。古民家風な外観とは違って、おやれで気が利いた雰囲気です。基本の天せいろはおすすめですが、季節限定のかわりそばもおいしい。今日は牡蛎そばを食べました。鴨焼きなどのサイドメニューもおしいので、お酒もすすみます。休日のお昼は行列なのでは時間をずらした方が良い。駐車場は広いですが、駅から坂道を登ります。
月2回ぐらい行きます。おそばも天ぷらも非常においしく、店内も、従業員も文句なし。豆腐も看板らしいのですが食べたことがないので星4っつです。夜もお奨め。鴨焼きと卵焼きで一杯〆にそば。今なら小鮎の天ぷらで生ビールもおいしい。駅から少々歩くのと、休日のお昼は行列覚悟で。平日のランチセットは安くて超おすすめです。
以前から美味しいと噂は聞いていましたが、駅からちょっと離れているし、駅前には山ほど飲食店があるので、わざわざ行く機会もありませんでした。 ビナウォークでレイトショー映画を観る前に、夕飯どうしようか…と考えて、そうだ!あのお蕎麦屋さんに行こう!と思い立って行きました。 海老名駅から普通に歩けます。そんなに遠くありませんでした。 天ぷらそばを食べましたが、思った以上の美味しさ!山菜の天ぷらも追加で頼みました! 店内は広くキレイで居心地が良いです。 ファミリーにもデートにも良いと思います。また食べたいなー〓〓
地元では有名なそばみたいで、行ってみました。おいしかったです。いらなくなったお椀をご自由にお持ちくださいって、入口に置いてあったので、もらいました。なかなか使えます!!
海老名の老舗そば屋です。 店内も広く、大人数でも座れる席もあります。 ツルっと喉越しがよく、子供からお年寄りまで愛される味です。
引っ越して間もない時に偶然交通整理が出ている蕎麦屋を見かけて、気になっていたのですがなかなか行けず、やっと奥さんと訪問できました。混むのは分かっていたので、日曜の11:30頃到着したのですが、すでに6組ほど待っていました。外で待っている間もメニューをもってきてくれたので、待つ時間もそれほど苦になりませんでした。愛想のいい店員さんにお勧めを聞いたところ、天せいろとのことで、早速注文。エビがお皿に収まらないほどのでかさ!サクサクして美味しい。そばものど越しがよく、交通整理が出るのもわかります。お勧めです。またゆきたいと思います。
行く度に混雑していますが、それもそのはず、ここは海老名では知られた名店です。 海老も大きいですし、蕎麦も旨い。お勧めです。 名店は正直言うとあまり教えたくない、などと思ってしまう時もあるんです。 今回、海老名・厚木・伊勢原と名店をご紹介します。秦野の名店はまた次の機会にしたいとおもいます。
おそばがおいしいことは云うまでもなく、道具だてに趣があるせいか、落ち着ける雰囲気であることがリピーターになった要因です。それと、かわいらしいお豆腐もお薦めです。 オリジナリティー溢れる竹のおはしもなかなかです。海老名に出かけるときは、必ず寄ります。
ここは食べやすくておいしいそばのお店です。香りが良くてとてもよいそばです。お勧めのお店なのでいってみてください。
海老名のそばの名店、国分寺そば。その入り口には大きな提灯が掲げられております。外観の雰囲気も和風で良い感じです。この提灯が目印です。
久しぶりに立ち寄りました。 今回は夕方前の時間帯だったためか空いていて、ゆっくり出来ました。奈良時代を感じながらすする蕎麦は最高です。 駐車場は店の前に数台分がありますが、店の裏にもかなりの台数分のスペースが用意されています。店の前の道は狭く、「大きい車は裏にお止め下さい。」との表示があるので、裏の駐車場に停めたほうが安心かも知れません。 帰りにはレジ横に置いてあった「そばかりんとう」を買って帰りました。これも美味しいです。
神奈川県海老名市の国分寺跡のすぐそばにある蕎麦屋です。 こだわりの国産蕎麦100%を使用した手打ち蕎麦は良い香りです。 鴨南ばんなどの温かい蕎麦も美味しいです。個人的にはちょっとめずらしい「そばコロッケ」も好きです。 蕎麦通だけでなく、家族皆で楽しめる憩いの蕎麦屋です。 奈良時代の遺跡に思いをめぐらしながらすする蕎麦は最高です。