LONCAFE江ノ島本店 おすすめレポート(13)

マサさんの写真

マサさん

30代前半/男性・投稿日:2018/01/04

絶品フレンチトースト

ガチ旨なフレンチトーストです。
アイスクリームとも、絶妙なハーモニーを誇っています。
海を見ながら優雅な気持ちに浸りつつ、食べられます。

gusukuさん

女性・投稿日:2015/07/28

来店シーン:デート

入場料を払ってでも食べたいフレンチトースト。

入場料があるので、苑内は比較的空いていますが、1番景色の良い場所に行列が出来る人気カフェがあります。
テラス席からは江ノ島のハーバーを眼下に絶景を見ながら、ふわっと、とろけるような絶品フレンチトーストが頂けます。
店内のリゾート感溢れるインテリアも素敵で、江ノ島デートにお勧めです!

けんさっくさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/03

おしゃれ

江ノ島のサムエルコッキング苑内にありとても人気でした。フレンチトーストの種類も豊富で、素敵な感じでした。家族で利用しましたが子供も美味しいと言ってとても喜んでいました。おすすめはチョコレートシナモンです。

めここさん

投稿日:2014/05/01

フレンチトースト

江ノ島にあるフレンチト-スト専門店。
江ノ島の頂上のサムエル・コッキング苑の中にあるので眺めは抜群です。
フレンチトーストはまわりがカリッとして中はふわとろ。
冷たいアイスクリームと温かいフレンチトーストがマッチして美味しかったです。
デートにもおすすめです。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/04/15

プレーンタイプのフレンチトースト

あったかいパンとアイスクリームの組み合わせが絶妙です。
しっとりしたトーストはふわふわで上にかかったシナモンも美味しいです。

ブラックチェリーの赤ワイン煮のフレンチトースト

赤ワインで煮られたブラックチェリーとバニラアイスがトッピングされているフレンチトーストです。チェリーの甘酸っぱさがフレンチトーストとバニラアイスとマッチしていて、おいしいです。

スウィートポテトと甘栗シロップのフレンチトースト

スウィートポテトが添えられているフレンチトーストです。スウィートポテトの優しい甘さが、フレンチトーストとマッチしていて、おいしいです。

アップルパイの中身をのせたフレンチトースト

アップルパイの中身とバニラアイスがトッピングされているフレンチトーストです。風味豊かであり、非常においしいです。

20代後半/男性・投稿日:2014/04/05

ピンクグレープフルーツとオレンジ、アプリコットのジュレのフレンチトースト

さまざまなフルーツのジュレがトッピングされているフレンチトーストです。フルーツの甘酸っぱさがフレンチトーストとマッチしていて、おいしいです。

プレーンタイプのフレンチトースト

バニラアイス、チョコレートソース、シナモンで仕上げられているフレンチトーストです。フレンチトーストがふわふわしていて、おいしいです。

フクロウさん

投稿日:2014/03/11

来店シーン:デート

絶品のフレンチトースト!とろけますよ♪

週末に江の島に出かけ、利用しましたが、女性客、カップルを中心に混雑していました。
番号札で呼び出されるまで庭園散歩などをしていました。
店内のソファの座り心地が最高で、またこたつテーブルがあり、思わず眠くなってしまいそうでしたが、口の中でとろけるフレンチトーストで目が覚めました。
おうちでは出来ないスイーツです
相模湾を見渡しながら、リゾート気分が味わえます。
次回は天気の良い日は間違いなくテラス席でいただきたいです。

投稿日:2010/06/07

オーシャンビュー最高のフレンチトースト専門店

サミュエル・コッキング苑に入ったすぐ右手にロンカフェという見晴らしのいいフレンチトーストの専門店がある。

席数が少ないうえにかなりの人気店で、土日はあまりお勧めできない。平日ならでは癒される空間だ。

日々の営業時間の確認などはwebがお勧め。
オープンテラスになっていて、そこからの展望は絶品。

アイスマンゴーティーとバナナとキウイとアイスののったフレンチトーストをいただいた。
ちょっとお昼ごはんのボリュームとしては物足りないが、女性にはちょうどいい鴨。
  • LONCAFE江ノ島本店: 退会済みユーザーさんの2010年06月07日の1枚目の投稿写真
  • LONCAFE江ノ島本店: 退会済みユーザーさんの2010年06月07日の2枚目の投稿写真
  • LONCAFE江ノ島本店: 退会済みユーザーさんの2010年06月07日の3枚目の投稿写真

♪まるたん♪さん

女性・投稿日:2010/02/09

来店シーン:家族・子供と

♪心地よい海風を浴びながらのスイーツ♪

江ノ島でお茶をする時は、必ずココにします

席数もあまりない上に、人気のお店なので、入園したらまっすぐ向って、予約します

待ってる間は、園内を散策

そして、海を眺めながらの、スイーツ♪
  • LONCAFE江ノ島本店: ♪まるたん♪さんの2010年02月09日の1枚目の投稿写真
  • LONCAFE江ノ島本店: ♪まるたん♪さんの2010年02月09日の2枚目の投稿写真

LONCAFE江ノ島本店 ご当地グルメガイドの口コミ(20)

来店日:2023/12/23

「湘南の宝石」の夜間チケット購入までの待ち時間に入店しました。 お店のリニューアル後は初めて。 チョコレートシナモンのフレンチトースト(1枚追加)を頂きましたが、美味しかったです。

来店日:2019/12/16

イルミネーション「湘南の宝石」を見る為に来ましたが、その前に夕焼けと富士山を…と思ってサムエルコッキング苑に早く到着したものの雲が多くなってきて見られそうにないので点灯前に入店しました。 久しぶりだったので、以前はなかった「濃厚クレームブリュレのフレンチトースト」を頂きました。 外はカリカリ、中はトロ~リのフレンチトーストは変わらず美味しかったです。 トッピングされたクレームブリュレとベリーソースもひつこくなくてペロッといけちゃいました。 料金をプラスするとフレンチトーストが2枚に出来るサービスも良いと思います。 そしてなんといっても雰囲気が最高ですね。

来店日:2019/03

雰囲気も味も最高!! 休憩にピッタリです。 暖かくなったら、テラスがあったので、ワンちゃん連れて行きたいなー!!

来店日:2017/10

ふわふわフレンチトーストでとても美味しいです。店内もナチュラルな雰囲気で、テラス席もありますよ!江の島のサムエルコッキング内にあります。

来店日:2017/10

フレンチトーストがおすすめのお店です。(^ ^)江ノ島の上まで登ったところにあるお店です。(^ ^)またまた行きたいです(^ ^)

来店日:2017/01

フレンチトーストが大好きなので食べに行ってきました。カリカリっとしてふわふわで甘くて大好きな味でした

来店日:2017/01/29

今やサービスエリアにも出店しているほどの大人気のフレンチトーストのお店の1号店が江の島にあります。デザート系フレンチトーストも絶品ですが、BLTフレンチトーストはシンプルだけど非常に美味しいです。オシャレな飲み物も充実しているのでデートの際にはぜひ。

藤沢市その他のカフェ・スイーツのお店

藤沢・辻堂茅ヶ崎・平塚・湘南台で、特集・シーンから探す