この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

築地 布恒更科 おすすめレポート

鱚の天ぷら

さっくりと揚げられた衣はかるく、揚げ油の香ばしい香りがふわっ♪中の身はふっくらとして柔らかく、旨みが脂に解けてじゅわりときます♪あつあつふわふわでとっても美味しい

そばみそ

香ばしい味噌の旨みと辛みが、蕎麦の実の香りとよく合って止められなくなる美味しさ☆これだけでお酒が進んでしまいそう!味噌のコクがふわりと来て、蕎麦の香りがすっと広がります♪

ささみと茗荷の梅和え

茗荷はシャキシャキとして触感よく、しっとりと柔らかなささみと相性がいい♪茗荷の爽やかな香りもウマさを引き立てています☆梅の爽やかな酸味と甘みがよーくなじんで美味!

牡蠣天ぷら

軽い衣はさくさくとして、揚げ油の新鮮で爽やかな香りがとてもいい♪牡蠣はぷりっじゅわ☆旨みが中からあふれ出てきて美味しいです!
ランチ

辛味大根おろし蕎麦

蕎麦の香りがしっかり感じられる麺は、コシがあり旨みをしっかりと味わえます♪辛味大根のぴりっとした辛みが、つゆとよく馴染んでそばの旨みを爽やかに引き立てています。蕎麦はのど越しもよく美味しい!
ランチ

築地 布恒更科 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2016/08

昔ながらの蕎麦屋さんです。ランチタイムに十割そばをいただきましたが、しっかり蕎麦の味が分かり美味しかったです。

来店日:2014/12

毎年大晦日になると行列ができてしまう人気のお蕎麦屋さんです。 本格的なそばなので他とは一風変わった食感です。

来店日:2014/01/22

大晦日に年越しそばを頂いて以来、東京でそばを食べたくなると築地まで足を運んでしまいます。うっかり8割そばを頼んでも、嬉しくなるこしの良さ、べチャッとしたお蕎麦は大嫌いなのでこのお店に出会えてよかった。変わりそばや天ぷらも美味。いつぞやいただいた厚切り?そばも塩味でおいしかったですよ。この間は日曜日と気づかずに出かけて失敗。また、上京の折には寄らせていただきます。
  • 1

築地の和食のお店

• 金沢の酒と旬菜 藤乃屋
    都営浅草線 東銀座駅 5番出口徒歩3分/地下鉄日比谷線 東銀座駅 5番出口徒歩3分/地下鉄日比谷線 築地駅 2番出口徒歩3分
  • 築地 鮨 山治
    都営大江戸線築地市場駅A1出口より徒歩約4分/東京メトロ日比谷線築地駅1出口より徒歩約5分
  • 日本料理 紫水
    東京メトロ日比谷線築地駅出口1より徒歩約5分/都営浅草線東銀座駅出口5より徒歩約8分
  • 秀徳 2号店
    地下鉄日比谷線「築地駅」1番出口徒歩8分/都営大江戸線「築地市場駅」徒歩6分/日比谷線「東銀座駅」から徒歩約7分
  • 秀徳本店恵
    日比谷線「築地駅」より徒歩5分/築地四丁目交差点から晴海通りを勝どき方面に進み、4本目の路地を右に入った所です。
  • 秀徳元祖

銀座・有楽町・新橋・築地・月島で、特集・シーンから探す