デンキヤホール ご当地グルメガイドの口コミ(5)
浅草寺の裏手、いわゆる「奥浅草」エリアの散策ついでの小休止に入りました。 昔ながらの純喫茶という感じのレトロな雰囲気で、定番のドリンクの他、焼きそばをオムライスのように卵で巻いた「オムマキ」など個性的な看板メニューもあり、ゆっくり休めてよかったです。
名物はオム巻とゆであずきです。結構なボリュームの食事で、雰囲気のよいお店でゆっくりとすることができました。
浅草寺でお参りした後にさくっと立ち寄ると良いと思います。 本などが置いてあり、ゆっくりのんびりできました。
レトロな感じのする雰囲気の良いお店でゆっくりとすることができました。 デンキヤホール名物オム巻は必須です。
浅草寺に初詣の際、お伺いしました。店内はとても雰囲気があり、レトロ感満載です。テーブルはテーブルゲーム機をそのまま使用しています(もちろんゲームは使用可能)。私は「オムライス(750円)とココア(550円)」、妻は名物の「元祖オムマキ(650円)とゆであずき(500円)」を注文しました。オムライス、オムマキとも懐かしい味わいでとても美味しかったです。オムマキとは焼きそばを薄焼き卵で包んだ、いわばオムライスのライスの代わりに焼きそばが入っているという代物です。ココア、ゆであずきももちろん美味しかったですよ。本がたくさん置いてあるので、ゆっくりし過ぎてしまうほどゆっくり出来ると思います。会計を終え帰る際、女将さんらしき方から「ここに来たの初めて?」と聞かれ、浅草周辺のガイドマップや飴、マッチを頂きました(私が煙草を吸っていたので)。親切で人情味あふれた浅草ならではの喫茶店でした。