かりゅう おすすめレポート(4)

まゆさん

投稿日:2015/04/10

2015年03月頃ランチの時間帯に行きました

眺めは海に面していて最高にいいです。料理などもお高めですが、特別な雰囲気を味わうのにはオススメです。
いちにのさんの写真

いちにのさん

50代前半/男性・投稿日:2009/03/04

シックでモダンなチャイニーズ

横浜グランドインターコンチネンタルホテルの最上階31階にある中華!

店内は、中華とは思えない黒を基調としたシックでモダンな感じの内装で、窓側には、高層から見える景色・・横浜港を行き交う船とベイブリッジが素晴らしい。
横浜に来て、普通なら中華街へ行くところ、何故かここへ来てしまう。

中華というと、大勢で大皿料理を囲んで食べるイメージだが、ここのコース料理は、2~3人が似合うお洒落なイメージ。

食材は西洋やアジアのものも取り入れた新チャイニーズ、中国茶も豊富な品揃え、お酒も数年ものの甕入り紹興酒からワインまで楽しめる。

ランチは、点心三種盛りと数種類の麺類や炒飯から一品を選んで2730円というのもお勧めだが、単品で麺類や御飯物を注文することも出来る。

横浜港では、毎年夏には花火大会が催されるが、ここから食事をしながらの花火見物は、何と言っても最高のイベントで、是非早めの予約で窓際の席を確保して頂くと良い。 確か、花火大会は2回あったと思う。

クオリティさん

投稿日:2008/10/21

たっぷりランチを食べたい!!

この店のランチはボリュームがあります。
メニューによって異なりますが、飲茶・デザート等も
美味しいものがついてきます。

接客も良いので気分良く、おなか一杯食べることができます。
店内奥のカウンター席は目の前に日本丸や観覧車などの景色が
一望できてお薦めです!!
よっしーさんの写真

よっしーさん

30代前半/男性・投稿日:2006/12/18

上品な気分が味わえる高級中華料理店

横浜インターコンチネンタルホテルの中にある高級中華料理店。
「かりゅう」と読み、難しい漢字を書く。
近くに横浜中華街もあるが、夜景も綺麗で接客態度も良く、
ひと味違った感覚を味わうことが出来る。
料理はどれもおいしい。
特にこの店独自のメニューは食べてみたいと思う。
料金が高いのが難点だが、この雰囲気と
夜景にきっと納得するはず。
大切な人と大切な日にもう一度行きたいと思うお店です。

かりゅう ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2017/10/08

息子と娘夫婦、私達夫婦の5人で会食。主旨は私達夫婦の結婚40周年お祝い。フカヒレ、北京ダックからシウマイ、担々麺まで、何を食べてもおいしいの一言。特別個室であったこともあり夜景がまたすばらしい。中年期にさしかかった子供たちも しばしの宴を存分に楽しんでおりました。料理については、それぞれの特徴を遠慮なく出していて、中途半端な味付けなどの妥協は無かったです。ランチなどもあるようなので、横浜に来たときは時々は寄りたいですね。

来店日:2015/06

さすがインターコンチのお店です。メニューは高級でなかなか行ける場所ではありません。デザートまでいただきましたが、とても美味しかったです。北京ダックのおいしさにはびっくりしました。また連れてきてもらおうと思います。笑

みなとみらいのその他グルメのお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す