かりゅう おすすめレポート

いちにのさんの写真

いちにのさん

50代前半/男性・投稿日:2009/03/04

シックでモダンなチャイニーズ

横浜グランドインターコンチネンタルホテルの最上階31階にある中華!

店内は、中華とは思えない黒を基調としたシックでモダンな感じの内装で、窓側には、高層から見える景色・・横浜港を行き交う船とベイブリッジが素晴らしい。
横浜に来て、普通なら中華街へ行くところ、何故かここへ来てしまう。

中華というと、大勢で大皿料理を囲んで食べるイメージだが、ここのコース料理は、2~3人が似合うお洒落なイメージ。

食材は西洋やアジアのものも取り入れた新チャイニーズ、中国茶も豊富な品揃え、お酒も数年ものの甕入り紹興酒からワインまで楽しめる。

ランチは、点心三種盛りと数種類の麺類や炒飯から一品を選んで2730円というのもお勧めだが、単品で麺類や御飯物を注文することも出来る。

横浜港では、毎年夏には花火大会が催されるが、ここから食事をしながらの花火見物は、何と言っても最高のイベントで、是非早めの予約で窓際の席を確保して頂くと良い。 確か、花火大会は2回あったと思う。

みなとみらいのその他グルメのお店

桜木町みなとみらい・関内・中華街で、特集・シーンから探す