鮮味楽 おすすめレポート(3)

ponkanさん

女性・投稿日:2015/03/13

今日の丼

うらりのすぐそばの行列ができるお店です。

脂ののったまぐろや朝一番に獲れた地魚がふんだんに使った『今日の丼』を頂きました。
とろける赤身に感動でした。
また食べに行きたい。

ponkanさん

女性・投稿日:2015/02/19

とろけました♪

うらりのすぐ横の行列ができていたお店、鮮味楽で
「今日の丼」(¥2050)をいただきました。

脂ののったトロや赤身、イカやイクラの丼で
心もおなかも満腹になりました。

口の中でとろける赤身に感動しました♪
まゆたんさんの写真

まゆたんさん

20代前半/女性・投稿日:2009/12/21

マグロ好きなら絶対押さえて!!

せっかく横須賀まで来たから美味しい海鮮丼が食べたい!と言う事でこちらのお店へ。
私がマグロ好きだと言う事を知ってか知らずか(笑)マグロだらけの素敵なお店でした☆

とりあえず普通にマグロづくしの丼を頼みましたが、まぁたこれが美味しいの何の!!
普段家庭で食べているお刺身とは全然違うなとびっくりしました。
赤身は全然生臭くないし、中トロも口の中でとろける感じ・・・
もはやお醤油もいらないくらい美味しかったです☆

店内は結構狭くこじんまりとしているので、お1人様でも入れそうな感じでした。
木造りの机で温かみもありましたよ。
車で行かないとちょっと行きづらいかも知れませんが、海の幸を味わう手始めに是非いかがでしょうか~~

鮮味楽 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2022/07/10

ゴールデンウィーク以来の三崎へ、マグロ食べに来ました。いつ食べても美味しいと思うマグロでした。また来たいお店です。

来店日:2020/05

鮮度が良くて大きめのお刺身が美味しかったです。 最後の席に滑り込み、後は行列でした。 行き当たりばったりで入りましたが満足でした。

来店日:2017/06

うらりの目の前にあり、立地が良いです。マグロの問屋さんが営んでいるお店なので新鮮でとても美味しいです。 丼ものが人気のようでした。カウンターもあり、お寿司を楽しむことも出来ます。

来店日:2017/03/18

「うらり」の目の前にあります。マグロ中心の丼物メニューが多いです。価格は周辺他店とそんなに変わらないと思いますが、ネタがいいのか、美味しいです。

来店日:2016/10/26

[一番のおすすめ料理]みさきマグロ切符を利用してランチしました。マグロは肉厚で味も美味しかったです。 [交通手段のアドバイス]「三崎港」バス停から近いです。

来店日:2016/08

港のすぐ近くにあるお店で、お寿司や海鮮丼が食べられます。三崎ということでやはりまぐろがメインで、まぐろだけのメニューもあります。 小綺麗で雰囲気が良く、特にまぐろは格別の美味しさでした。お寿司はシャリが小さめなので女性にもおすすめです。

来店日:2016/08

旅行の帰りに遅い昼御飯で立ち寄りました。 私たちの前にも3~4組の名前が受付の用紙に記載されていたのですが、ラッキーなことに、皆さん他のお店に行ってしまったのか、5分ほどで入店できました。 ネギトロ丼など売り切れのものが数点あり、今日の丼をチョイス。 普段はあまり鮪は食べないのですが、ほどよい脂でとても美味しかったです。 機会があればまた伺いたいと思います。

来店日:2016/05

三崎漁港のすぐそばのレストラン。さすが新鮮で美味しいお魚が食べられます。子ども用の食器も用意してもらえました。

来店日:2015/02

鮮味楽丼を頂きました。 マグロの様々な部位の刺身が入った丼で期待通りの美味しさでした。 中トロが本当にとろける美味さでした。

三浦の居酒屋のお店

横須賀中央・三浦・久里浜・汐入で、特集・シーンから探す