根津 釜竹 ご当地グルメガイドの口コミ(12)
俳優の中尾彬さんも絶賛している、わりと近年東京に出店したうどんの専門店です。出店した頃には、今ほど関東にうどんは浸透していなかったので、この店もそばに迫る勢いのうどんの台頭に大きく貢献したいます。そばに例えると通は、セイロでその店を評価するので種物を頼むことはないそうですが、この店はうどんでそれを狙っていて種物はなく、もりとかまあげだけで勝負しています。つまみはわりとあるので飲んでうどんで締めたい人には向いています。うどんの質はさすがに高いですが、やはりうどん通でないと、種物がないことに物足りなさを感じてしまいますので、うどん通を自負する人にオススメです。
蔵がありとても雰囲気が良いです。お酒も珍しいものがあり楽しめました。日本酒好きの人にオススメです。、うどんが美味しいです。
美味しいうどんと、日本酒と、酒にあったあてがあるお店です。日曜日は予約できいので、平日に予約してゆっくりお酒と呂を楽しんだ後にうどんで締めるのがオススメです。昼でも呑むことができます。(呑まない場合)駐車場は2台分あります。根津駅から歩いて5分程度です。
根津の住宅街にある饂飩店。とても繁盛していて行列になっていることも多いです。饂飩は艶のある細打ちの美しい饂飩。蔵を改造した店内は趣きのある落ち着いた雰囲気で、席によってはお庭を眺めながら饂飩をいただけるので、お酒とあてを頼んでゆっくりとしたと時間を楽しんでもいいかもしれません。接客もとても丁寧で気持ちの良い接客でおつまみも美味しいのでお薦めです。