玉林酒家 おすすめレポート(11)

40代前半/女性・投稿日:2016/04/03

2016年02月頃夕食の時間帯に行きました

家族4人で行きました。いつも頼む、ザンギとチャーハン、刀削麺を注文しました。
チャーハンは、大盛りができるのでうちはとっても助かります。
また利用させていただきます。

ひでぽんさん

投稿日:2015/04/14

2015年02月頃夕食の時間帯に行きました

エビチリや回鍋肉を食べました。味は可も無く不可もなくですが、ボリュームはあるのでよいと思います。夕方以降は混んでました。

40代前半/女性・投稿日:2015/02/10

麻婆豆腐

とっても気に入っていて、いつも頼むメニューです、辛さも程よくご飯とよく合います。

40代前半/女性・投稿日:2015/02/10

辛湯

見た目ほど辛くなく、白菜と豚肉が入っていておいしくいただけました。
量は多い印象でした。

あかりさん

女性・投稿日:2014/03/11

鶏のから揚げ甘酢かけ

大きめのから揚げが10個以上大きなお皿にのってきます。
鶏肉はモモ肉でとってもジューシー。
美味しいし、コスパも良すぎ。
甘酢は軽くかかっている感じなので苦手なひとも大丈夫かと思います。

あかりさん

女性・投稿日:2014/03/10

麻婆豆腐

真っ赤なとにかく辛い麻婆豆腐。
こんなに辛いのを他の店で食べたことありませんが、この辛さの中に旨みがぎゅっと詰まっていて美味しいです。
豆腐もなめらかで美味。
くせになる味でオススメ。

けんそでさん

投稿日:2014/03/01

辛湯

唐辛子で真っ赤で味が濃そうだと思ったのですがそうでもなくすごく美味しいです。豚肉がジューシーでごはんがたくさんすすみます。行ったら必ず注文するほど好きです!

投稿日:2014/02/12

麻婆豆腐

トウバンジャンの辛みと旨みが、香ばしいひき肉ととうふのうまみを最大限にひきたてている。辛いですが病みつきになる美味しさです。

オリーブグリーンさん

30代前半/女性・投稿日:2014/01/27

家族で行きたいお店

義両親と私と子どもとで行き、ここのお勧めの刀削麺と水餃子だということでオーダーしたところ、料理人の方(中国人)が腕を怪我されたということで刀削麺は食べれませんでした。
でも、水餃子やエビとレタスのチャーハンなどどれも塩辛くなく、また油っぽくもなくて大変食べやすかったです。
1品の量もとても多いので、何種類か頼んで家族で分けて食べるのがいいですね!値段も割とリーズナブルなので、土日のお昼などはとても混んでます。

ゆきさん

女性・投稿日:2009/10/12

中華なら絶対ここ

家族でいつもいくお店!
遠くても地下鉄に乗ってわざわざこのお店に行っています!

最高の四川料理!お店手作りの刀削麺を使用した辛とろみ麺が抜群!あとラーズージーという唐揚げ、焼き餃子・水餃子やおこげも最高です。父や兄はしょうこう酒というお酒を好んでたくさん飲んでます。
辛いのが苦手な人にも楽しめるメニューもたくさんあるので、ぜひぜひ行ってみてください!!
いちごさんの写真

いちごさん

女性・投稿日:2007/03/02

中華が食べたくて

中華が食べたくて、本を見たり色々調べて行ってきました。

店内には大きいパンダのぬいぐるみがところどころにあって、その子たちがとっても可愛かったです。
レジのところにも小さいパンダがいたなぁv

小さめの店内ですが、きちんと中国気分を味わうことができます。
家族連れが多かったかな。私の行った時間帯は。
飲み会と思われる人たちもいました。

肝心の料理は、何といってもボリュームあり。
この日はあんかけ焼きそばと、マーボー豆腐と、それからごま団子を注文しました。
私の隣りに座っていた人たちはあんかけ焼きそばを一皿ずつ完食していましたが、私たちは一皿を二人で食べるので十分でした。
とってもおいしかったです★

マーボー豆腐は見た目、真っ赤で辛そう!!というのが第一印象でしたが、食べてみてもやっぱり辛かったです(笑)
元々私は辛いのがあまり得意ではないので少ししか食べれなかったのですが、辛いのが平気な人や、好きな方には良いかと思われます。

そしてごま団子もとってもおいしかったですv
値段の割にボリュームがあり、おいしいので、家族で夜ご飯を食べに行ったりするのにはうってつけだと思います。
打ち上げとかにも使えるかもしれないなぁと思いました。

玉林酒家 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2019/02

週末は、満席になることが多いので予約をしてから行くのがおすすめのお店です。ここの名物のラータンは、辛くてコクのあるタレにしっかりと絡んだ豚肉と白菜が絶妙です。ごはんと一緒に汗だくになりながら食べています

来店日:2017/08

地下鉄栄町付近にある大人気の中華料理屋さんです。中でも麻婆豆腐と激辛のラータンが人気です。地獄のような辛さですが、なぜか箸が止まらず、汗も止まらず、食べ進んでしまいます。ビールとの相性もバツグンですよ。

来店日:2017/04

ランチ時に利用したら、混雑していて人気のお店なんだなーと思いました! 麻婆豆腐を食べましたが、旨辛でとっても美味しかったです☆ セルフコーヒーサービスも嬉しかった♪

来店日:2016/08

かなりの人気店で予約で全席埋まってることもしばしば 本格的な中華は、どれも美味い! これでもかってくらいとうがらしがのってる 豚と白菜の煮物=ラータンが最高すぎる 色々食べたいから数人で行くのをお勧めしますが ランチでラータン独り占め+ビールも素晴らしい…

来店日:2015/12

辛いもの好きの方にはおすすめなお店です。本格的な中華料理が味合うことができます。ラータンは激辛でご飯にとってもあいます。美味しかったです。

来店日:2015/11

ランチの時間にオープン前から行きました。昼近くなると車がとめられなくなったり、席がいっぱいになってしまうので、早めに行きました。ランチはボリュームがあり、安くておいしいです。食後のコーヒーも無料でセルフサービスで飲めるので、ありがたいです。

来店日:2015/08

どのお料理も美味しくてボリュームがあります。曜日別のメニューで日替わりもあります。ランチはコーヒーがセルフで飲めます。お座敷もあり。お昼時はとても混みます。

来店日:2014/07

東区でとても人気の中華料理店。 昼間も夜も、いつ行っても混んでいます。 ほとんどのお客さんは2名以上で来ている感じです。 このお店の麻婆豆腐がすごく美味しいのでオススメです。

札幌市東区の中華のお店

麻生・北24条(北区・東区)で、特集・シーンから探す