大中国飯店 おすすめレポート

weihuafengさんの写真

weihuafengさん

30代前半/男性・投稿日:2009/10/16

大中国飯店

大中国飯店 札幌市白石区東札幌3条3丁目ノースサイド3.3ビル1F

地下鉄東西線 東札幌駅徒歩1分
営業時間  11時30分~22時00分
定休日   月曜日15時まで営業    連絡先 011-841-8368

今回ご紹介いたしますのは中国料理店(大中国飯店)です。
知人から薦められて行ってきました、一見普通の庶民中華屋さんでした。 が!
注文した味噌らーめんがすごくおいしかったのでレポートします。

<食べた感想>

まずスープ こってり系だがまろっとしている、それにコクがあるのになぜか油があまり浮いていなかったので飲み干すことができました。 これはうまい!

麺は中太ちじれのさがみ屋さんの麺みたいです。

具は木耳、わかめ、野菜、メンマ、半熟玉子、叉焼、ネギ。
具沢山でバランスの取れたラーメンだったと思います。
味で言うと専門店でも通用するんじゃないかと思います、それぼどおいしいです。

その他の料理もはずれがなくおいしかったです。

お近くにお住まいの方は是非食べに行ってみてください、おすすめの味噌ラーメンです。

• 大中国飯店: weihuafengさんの2009年10月16日の1枚目の投稿写真
  • 大中国飯店: weihuafengさんの2009年10月16日の2枚目の投稿写真

白石区その他の中華のお店

• 台湾料理 北海楼 北野店
  • 中国料理 華扇
    札幌市営地下鉄東西線南郷13丁目駅1出口より徒歩約1分
    ネット予約 クーポン
  • 中華飯店 杏竜
    白石駅から徒歩8分。6丁目まで進み北13条北郷通/道道864号線 に入ります。札幌新道/国道274号線に入った先です。
    ネット予約
  • 中国料理 聚宝
    平和駅から徒歩13分、北13条北郷通沿い、石橋胃腸病院の向かいです。
    ネット予約

南郷・新札幌 白石・厚別・清田で、特集・シーンから探す