ルッカパイパイ おすすめレポート(1)

saoさんの写真

saoさん

20代前半/女性・投稿日:2011/01/09

トマトベースのスープカレー ラッシーセットがお得な千円

大雪と氷点下10度の日だったので平岸駅から徒歩で近い店を探しました。もう一軒ありましたが、こちらの口コミの方が良かったのでこちらにしました。

3番出口から出て学園方面に平岸街道を歩き最初の小さな交差点を右へ曲がり少し歩くと交番の斜め向かいにあります。

暖房が入り口と2段位の階段を上がってすぐのテーブル席の後ろにあって嬉しい。少し奥行きがある店で、テーブル席とカウンターがありました。

暖房近くのテーブル席へ。初めてなのでチキンにしようかと思ったらお得なラッシーつきのセットメニューがあり二人でそれを頼みました。千円です。

スープカレーの具材が選べるのが嬉しいです。私はチーズ、ブロッコリー、ジャガイモ、茄子にしました。他に人参もあり悩みました。卵は最初からついてます。

ご飯は白いご飯なのが残念です。
小さめな器で量は女性や少食な人には丁度いいかな?
トマトベースのスープであっさりでまあまあ美味しかったです。野菜が茹でたままで揚げたりしてないのでカロリーが気になる方にはいいですが、私は一手間かけて揚げたりしてるのが好きなのでちょっと物足りないです。

1番を頼みましたが、風邪気味な私にはちょっと辛かったです。彼は3番を頼みましたが、スープを口にした途端むせていました。結構辛いです。

昔からある有名店はかなり行きましたが今度は、サムライやガラムマサオにも行きたいな。

平岸の洋食のお店

平岸・澄川(豊平区・南区)で、特集・シーンから探す

■ルッカパイパイの関連リンク

平岸・澄川(豊平区・南区)
平岸
洋食トップ