ルビアン おすすめレポート(1)

えいさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/18

来店シーン:一人で

純喫茶な雰囲気

外観からして昭和の喫茶店風で女性一人で入るのは気後れしていたのですが、たまにはお店で美味しいコーヒーが飲みたいと思い行ってみました。
内装も純喫茶な雰囲気で喫煙OK、カウンター5席ほどと10テーブル程度、映画やドラマのロケでぜひ使ってほしいカンジでした。
コーヒーはフレンチプレス式のブレンド(470円?)で注文したところ、マスターが「フレンチプレスは酸味が強めだけど大丈夫?苦味強めに寄せることもできますよ」など聞いてくれて、好みによって豆のブレンドを変えてもらえるようです。
私は豆の違いに詳しくないのでマスターにお任せしましたが。
飲み方も軽くアドバイスしてくれて、最後のひとくちまで美味しくいただけました。
チョコレートパフェ(680円?)も注文しましたが、フルーツがバナナだけでなくいろいろ入っていて満足感がありました。
軽食メニューもあり、モーニングから夜10時まで営業しているようです。
ひとり静かにお茶したいときにおすすめです。マスターは話しやすいカンジの方でした。

滝川のカフェ・スイーツのお店

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す