あさ利 口コミ
bakoさん
50代後半/男性・投稿日:2026/06/29
2回目の訪問。前回はネギラーメン4辛を完食したので、今回はネギラーメン3辛を注文。
4辛のときは汗が出なかったのに、3辛では汗が吹き出しましたが、完食しました。
大量のネギ、分厚いチャーシューが乗っていて、また食べたくなる味でした。
ディナー
あさ利 ご当地グルメガイドの口コミ(9)
青森駅から車で20分位にある食堂です。辛いラーメンを出すことで有名です。2辛くらいがおススメです。辛さに弱い人は別メニューを。
青森市内の東部における人気のラーメン店といえば、「あさり」です。いつも、昼食時は、長蛇の列です。兎に角、辛い。辛いもの好きにはこたえられない、くせになる味でした。
[一番のおすすめ料理]なねぎラーメン [交通手段のアドバイス]市営バス [服装のアドバイス]普段着 青森市の堤川東部にあります。お店は小さいです。人気のラーメン店で、いつも玄関前に順番待ちの行列ができています。激辛ラーメンを求めてくるお客さんで熱気に溢れています。辛さ最高ランクが「1」です。「5」が辛さ抜きです。間違わないようにしてください。一度食べたら病みつきになります。
いつも開店と同時に行列ができる店 ネギラーメンが有名でこれでもかっと言わんばかりの唐辛子が入っている 麺は細麺でステーキの肉を細切りしたのと白ネギが乗っている。 辛さの向こう側に甘味と旨味があり、それを味わいたくて辛いのにスープを飲み干してしまう。 待つことは覚悟の上で挑んでほしい。
今回はネギラーメンにチャーハンも注文しましたが、どちらもとてもおいしいです。エアコンがよく効いていますが、それでも汗をかきながら食べました。
汗をダラダラ流しながら、食べました。かなり行っていますが、やみつきになります。辛さ選べます。とてもうまいです。
あっさりしたラーメンを食べたくてふらりと入ってみました。青森乃ラーメンは全般的にあっさりしているのですが、ココのは特にあっさりしており、食べやすかったです。
国道を通るといつも外まで行列が出来ています。辛いラーメンが有名ですが、辛いのが苦手なので普通の醤油ラーメンを食べました。普通に美味しかったです。
激辛ネギラーメンが絶品 辛さは選べますが 一度食べたら ヤミツキになること間違いなし!! 辛いものが大好きな方 ご賞味あれ!!!