佐野家 おすすめレポート(8)

担々麺

すごく美味しい担々麺です。見た目は真っ赤ですが、胡麻の風味で甘さを引き出していて甘辛い感じになっています。また、中に入っている肉味噌も濃厚で食べごたえがあります。ネギが上に乗っていて、シャキシャキさっぱりで美味しいです。私のストライクの担々麺です。

焼き餃子

ジューシーな餃子です。肉汁がジワーっと湧き出てきます。美味しいです。

揚州チャーハン

チャーハンの上にタマゴが載ったチャーハンですが、このタマゴがすごくて、例えればオムレツのような感じでふわふわです。すごくおいしいです。

コクダレ醤油ラーメン

すごく濃厚な醤油ラーメンです。野菜、げんこつ、鶏ガラなどが絡み合っています。チャーシューも逸品で柔らかくてウマイです。味玉も濃厚。
また、ゆでたほうれん草がのっていてほんのりあまくて美味しいです。

焼き餃子

餃子の中に入った具がジューシーで、私好みの餃子です。ビールに合うと思いました。

揚州チャーハン

パラパラのチャーハンに、ふわふわの卵が載った一品。卵好きとしては、たまりません。美味しいです。

コクダレ醤油ラーメン

スープが黒いのですが、塩辛くはなく、実はあっさりしていてとても旨いです。トッピングのチャーシューや煮玉子も、ポイント高いですよ。

投稿日:2013/12/02

いつもコクだれ醤油ラーメンを頼みます。

こちらでは、いつもコクだれ醤油ラーメンを頼みます。

いつもこれを頼むのは、スープの味に感心するからです。

魚介類を何種類使っているのか、それが何なのかは、

素人の私には知る由もありませんが、かなり手がかかっているのでは

ないかと思います。

それから前に一度食べた揚州チャーハンは、食べてみて欲しいですね。

チャーハンに半熟の卵、オムライスの上の卵みたいなものが載っていて、

普通のチャーハンとはちょっと違っています。味は薄めなので、

ラーメンと一緒に食べるよりは、単品のほうがいいと思いました。

宮古・岩手県その他で、特集・シーンから探す