狸の焼鳥 本店 おすすめレポート(2)

ホンダさんさん

20代後半/男性・投稿日:2019/09/23

仙台老舗の焼鳥屋

仙台では老舗の焼鳥屋 狸の焼鳥 に東京から出張で来ていた先輩社員をお連れしました。
カウンターに、2人で座り、瓶ビールを飲みながら、肉豆腐を注文し、1人ずつ焼鳥盛り合わせ(10本900円)を食べて、いい気持ちになりながら、店を出ました。

ここはまたゆっくり来たいですね。
  • 狸の焼鳥 本店: ホンダさんさんの2019年09月23日の1枚目の投稿写真
しゃぼんだまさんの写真

しゃぼんだまさん

男性・投稿日:2007/09/05

期間限定 ? (T_T)

何度行っても人・人・人・・。それにもうもうと立ちこめる煙がこちらのお店の代名詞!5時ピン狙いか,運を天に任せて入れ替え時期を狙うか・・。とにもかくにも繁盛店です(>_<)
 普通,焼鳥屋に行ったら食べたい物を少しずつオーダーするのが常でしょうが,こちらのお店に行った場合には,郷に入ったら郷に従え・・で,人数分オーダー。目の前で繰り広げられる親方の塩振りショーを見ながら待つこと暫し・・。注文し間違った?と思うほど,どかんと山盛りの焼き鳥が目の前に届けられます(^_^;)
 なお,店の造りはかなり年期が入っていますし,トイレ等の利用も不便。しかし,それらのマイナスポイントを差し引いても十分おつりかぎます(^_^;)また,見た目によらず?ドリンクメニューも充実!そして,日本が誇る浅草の銘酒電気ブラウンも・・。
 しかし,近々移転するとの寂しいうわさも・・。この雰囲気がなくなるのかと思うと寂しい限り(>_<)いわば,期間限定の味!是非ともこの感動を未経験のあなたにも!ただし,行かれる際は,臭いと煙が染みこむことを覚悟の上,ふさわしい服装でお出かけ下さい(^_-)-☆

仙台駅の和食のお店

仙台市で、特集・シーンから探す