らーめんぬーぼう二代目 おすすめレポート
ヒロさん
投稿日:2014/05/09
ガッツリつけ麺
名前の通り、ガッツリと食べたい気分にうってつけのつけ麺。モチモチとした食感の極太麺で、ボリュームたっぷり。食後は十分な満足感が得られる事でしょう。ランチ
けろろさん
40代後半/男性・投稿日:2014/05/06
賄い鳥中華
GW中のランチで行ってまいりました。「賄い鳥中華」は680円とメニューの中ではリーズナブル。「温・ぬるめ・冷」の設定から選びますが私は「温」を選択。鳥の胸肉のスライスと半熟卵が入った醤油味。スープは「中華そば」の名にふさわしい魚のダシが効いた懐かしさを感じる味でした。ランチ
モーパパさん
40代後半/男性・投稿日:2012/03/09
油そば650円
かなり久しぶり、7~8年ぶりじゃないかなぁ。前は確か特製ぬーぼうらーめんを頂いたと思いますが、確かに美味しかった印象はありました。河北町谷地の「ぬーぼう」さんの姉妹店。本店の味に二代目のオリジナルを合わせた味。入口にキクラゲのサービス。県内でもっとも古いとされる油そば屋?と情報誌にはありますが、それはどうかな?注文したのは勿論、油そば650円でした。ニンニク香る醤油タレに特製ネギ油をか、お好みで「旨いっ酢」をかけて味わうとの事。熱々で食べてもらう為に大盛はなしで、お代わりを300円で提供と。
まずは実食。熱々を食べて欲しいと言うだけあって麺は熱々。油そばにしては珍しいやや細い太さのストレート。ズルズルといくが、タレがなかなかに美味しく麺の熱々効果もあいまって箸が進みます。混ぜ合わせ一気に半分程食べると、味が濃さを増してくる。そこで旨いっ酢を少したらして味の変化を楽しみます。そして当然にお代わり!でもこんなに食って、千円にお釣りがくるとは。
以上、御馳走様でした。
ディナー
詳細を見る