ラーメン一番 おすすめレポート

みーさんの写真

みーさん

女性・投稿日:2008/02/23

夕方からの営業で賑わう繁盛店!

須賀川市の繁華街にあり、夕方から深夜までの営業ですが昔からのお客様や、お酒を飲んだあとのお客様で賑わっています。

スープは、鶏・魚・野菜系で、醤油・味噌・塩があります。
麺は、細麺・中麺・太麺から選ぶ事が出来、コシのある縮れ麺!

醤油ラーメンは、透明感のある見た目でも美味しそうなスープ。
ダシと醤油だれのバランス良く上品な仕上がりで、シンプルにチャーシュー・メンマ・なると・ネギ・海苔のトッピング!
今回は細麺で頂きましたが、喉越しの良い細麺との絡みも(゜∇^d) グッ!!

味噌ラーメンは、大き目のどんぶりに山盛りの野菜と挽肉・コーン・・・
あっさりしながらも味わい深いスープで、コシのある太麺で頂きましたが絡みはバッチリ・・・美味しかったです(*^▽^*)

人気は「味噌ラーメン」や「辛し味噌ラーメン」のようです。
こってり系が好きな人には「こってり醤油ラーメン」もありますよ^^

店内はカウンターのみですが、馴染みのお客様で賑わっています。

他にも同じ市内に、山寺店・かげぬま店・川東店があり、それぞれ人気を得てるようです。
  • ラーメン一番: みーさんの2008年02月23日の1枚目の投稿写真
  • ラーメン一番: みーさんの2008年02月23日の2枚目の投稿写真

須賀川のラーメンのお店

郡山で、特集・シーンから探す