四季 おすすめレポート(5)

☆海まりん☆さんの写真

☆海まりん☆さん

30代後半/女性・投稿日:2012/08/17

心地のいい雰囲気♪

お店の中はとっても落ち着いた雰囲気で、分煙されているのでありがたい。

最近、喫煙者には厳しいご時世なので、美味しいランチの後にのんびりと寛ぎながら
一服出来る幸せは嬉しいもの。

てっきりカフェだと思っていたので、軽食って本当に軽いものくらいしかないんだろうと
思っていたら、メニューを見てびっくり!

パスタやグラタン、ドリアもあって、ランチメニューもいくつかあって
どれにしようか本気で迷っちゃった(笑)

お料理も美味しかったし、ボリュームもあったし、デザートもちょうどいい量と甘さで
満足満足。
ここはクレープが美味しいお店だと聞いていたので、お腹に余裕があったらクレープを
食べたいと思ってたけど、ランチで満腹!!

クレープは次回必ず★

• 四季: ☆海まりん☆さんの2012年08月17日の1枚目の投稿写真
  • 四季: ☆海まりん☆さんの2012年08月17日の2枚目の投稿写真
  • 四季: ☆海まりん☆さんの2012年08月17日の3枚目の投稿写真
ポカポカさんの写真

ポカポカさん

女性・投稿日:2010/09/19

来店シーン:一人で

朝早くやってる

朝7時から営業してるこんなに素敵なカフェは他にない。モーニングがワンプレートでお安くいただけます。
店内から見える緑も素敵で、ゆっくりした一時が過ごせます。

さとまいままさん

女性・投稿日:2010/06/12

カフェラテ

クレープとカフェラテを頼みましたが、カフェラテがなんと絵が描かれていて、とっても感動。    また店の雰囲気も大人チックで、ゆったりとした時間が過ごせます。
  • 四季: さとまいままさんの2010年06月12日の1枚目の投稿写真
  • 四季: さとまいままさんの2010年06月12日の2枚目の投稿写真
ももっちさんの写真

ももっちさん

女性・投稿日:2008/09/12

昔からあるカフェ

私が学生の頃からあるカフェ「四季」さん
よく~~お茶をするにはこちらを利用してたことを
思い出しこれまた何年ぶりにおじゃましました。

店内・・・アンティークな感じで
うんうん!全然ちっとも変わらないな~~という感想♪

こちらは喫煙席と禁煙席が区切られてるので
とってもいい♪

煙は・・・ちょっと苦手です。はい。(汗)

さっそくメニュー表を見て
びっくり!メニューの数にまず驚いたのはいうまでもありません。

このお店の代表メニューのクレープ料理からパスタ、グラタンなどなど
ほんとに豊富♪
クレープ料理もいいけど
やっぱり大好きなスパゲティを食べました。

スパゲティはなんとなく懐かしい感じ♪
素朴な味付けでほっとしました・・・が

ちょっと!味付けが薄いように感じましたね~~
(濃い目が好きなのでそう感じたのかもしれませんね・・・)

薄味の好む方にはいいかもしれません。

久々にお邪魔して昔のことを思い出して
楽しいひと時を過ごすことができて良かったな~って思いました。

• 四季: ももっちさんの2008年09月12日の1枚目の投稿写真

ズナイさん

男性・投稿日:2008/09/06

お薦め、季節のクレープ・・・・・・特に男性諸君

郡山市内の混雑している大通りから、細い道に入ると緑に囲まれた
欧米風のクラシック感、溢れる建物があります。

玄関入り口には、アーチ状にバラが咲き乱れていて

店内は外観同様、欧米風で椅子、テーブルもアンティークで統一され
木の温もりを全身で感じる事が出来、とても落ち着きます。

目に入ったのがアンティークの大きなテーブル、数えると16席あり
ちょっとした、会合も出来そう。

「四季」 は手作りのデザート、特にクレープが市内でも評判です。

「チョイスセット」が絶対、お薦め

豊富なクレープメニューにドリアやスパゲティーなど20種類以上の食事から
 選ぶ事が出来、自分オリジナルのメニューが

今回は、
    「カレーライス」 「洋ナシのクレープ」
                        をチョイス。

大きめの具材が入ったカレールーをライスにかけ一口
辛いのだがとても、まろやかで本格的だ

そして、お待ちかねの
         「洋ナシのクレープ」

まず、クレープの生地が違う。
とても、しっとりして口に運ぶと甘みがあり生地だけでもいける。

洋ナシの果実と生クリームの相性が抜群で
生クリームは甘いのだがしつこくない、
そして洋ナシの果実がとてもジュウシーで、
口の中に嫌な甘ったるさも残らない。

追加で注文したかった程・・・笑い

また、四季折々の季節の果実を使ったデザートクレープもあるので
足を運ぶ楽しみもあると思います。

陽光あふれるテラスもあるので四季折々の花を見ながら

女性の方は、グループで午後のティータイムに季節のクレープを・・・

男性の方は、グループでは、チョット厳しいかも
 ぜひ、一番大切な人と絶品クレープを・・・

四季 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2015/12

お友達とよくお茶してます!雰囲気も落ち着いていて会話も弾みます。軽食も美味しいので、オススメです(^^)

郡山で、特集・シーンから探す

■四季の関連リンク