山頭火 郡山店 おすすめレポート
むしささみさん
40代前半/男性・投稿日:2014/01/19
北海道のらーめんが郡山で堪能できます
山頭火といえば、しおらーめんですね、しおらーめんですが、白湯のスープ。豚骨や野菜干魚の旨みが凝縮しています。なんといってもあまったスープに白ご飯を入れて食べたのがビックリしました。有名店のラーメンは体験すべきですね。ディナー
むしささみさん
40代前半/男性・投稿日:2014/01/19
しおらーめん
山頭火と言えばしおらーめん。白湯のスープに旨みが凝縮しているらーめん。スープにこだわりが感じられます。ディナー
みーさん
投稿日:2007/06/18
やさしい豚骨スープ!
有名になった北海道・旭川の山頭火を郡山で頂けます!豚骨スープには、かなりのこだわりを持って丁寧に作られているのですね。
しおらーめん・しょうゆらーめん共に
やさしく仕上げられた白色のスープ・・・美味しかったです^^v
麺は山頭火オリジナル?の細めんで、この辺りではあまり見かけない麺ですね。
トッピングされてきたチャーシューは、とろけるような軟らかさで良い感じ^^美味しかったですよ!
今回は、携帯サイトからホットペッパーのMyクーポンを見せ、半熟味玉(¥150)を頂いちゃいました^^
とっても美味しかったですよ!
ディナー
435
詳細を見る
satoさん
投稿日:2007/04/01
とんこつラーメンが好きな人は一度行ってみて下さい
どの味でもとてもおいしく、一通りラーメンメニューを制覇してみてください。ラーメンのトッピングのとろ肉はボリューム・味ともに絶品です。
まかないラーメンは、夜遅く行くとご飯がなく食べられないことがありますが、あとめしにラーメンスープをかけて食べるので、ラーメン風お茶漬けといった感じですがお勧めです。
半熟あじ玉は、良く味がしみこんでいてこれもお勧めです。
閉店間際だと売り切れで、食べられないメニューありますので、あまり遅い時間に行くことはお勧めできません。
ディナー
504